偏差値50のお父さんさんが投稿したバルバッコア クラシコ 丸の内店(東京/東京)の口コミ詳細

偏差値50のお父さんのレストランガイド

偏差値50のお父さん 認証済

この口コミは、偏差値50のお父さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バルバッコア クラシコ 丸の内店大手町、二重橋前、東京/シュラスコ、ビュッフェ、ブラジル料理

2017/05 訪問

イチボ!おなかはパンパン、ほっぺはアンパンマン、おでこはテカテカ。

新丸ビル6階のシュラスコのお店です。祝日のお昼に行きましたが、ほぼほぼ満員、家族連れ、カップル、3世代、、。老若男女相変わらず人気ありますね。
札をグリーンに返してスタートです。鳥とソーセージはパス。始めから牛ばっかりいただきました。定番ピッカーニャ(イチボ)美味しかったですヨン。何度も御替わりです。ガーリックステーキも何度か御替わりです。それに、、、、焼きパイナップルも、焼きチーズも、デザートのアイスクリームも美味しかったです。
2時間制(4千円ちょっと)、それに飲み放題(2千円ちょっと)くっつけて、みんなで、そりゃー、おりゃーっと、いただきました。おかげさまで、おなかパンパン、ほっぺはアンパンマン、おでこはテカテカになりましたヨン。お父さん、夜はご飯食べずに寝ちゃいました。

どうもごちそうさまでした。(笑顔)

2017/05/06 更新

2013/06 訪問

あぶらっこかったのが意外。

シュラスコ、ブラジルのバーベキューのお店で、新丸ビルの6階にあります。 無駄な脂が落ちてヘルシーで肉本来の味が楽しめるとのことでしたが、あにはからんや、お父さんには油っこかったのが予想外でした。
スタートってお願いすると順々にお肉をテーブルまで持ってきてくれ、目の前で好きなだけ切り分けてくれます。最初に鶏が来たのでお父さんはパスです。牛さん系が来るまで待ちです。

サラダ・軽食はブッフェスタイルで好きなだけいただけ、種類もたくさん、綺麗にもりつけられいて、高級感も。なので好印象です。お肉を待っている間にたくさん食べちゃってはいけないと思って好きなものを少しづつにしました。一点、好物のホワイトアスパラが筋っぽくてナイフで切れなかったのはちょこっと残念でした。
リブロース、ハツ、ソーセージ、焼きパイナップル、チーズを焼いたものなどなどがおいしかったかな。繰り返し頼んでは美味しくいただきました。ヒツジもそんなに臭わなくていけましたが、おしなべて油っこさが目立って量はあまり、、、でした。

うまく窓際に座れ、シックな眺めの皇居側がバッチリです。(こちらの御店は東京駅側ではなく、皇居側を向いています。)
しかし、ブラジル男性は鼻が大きくて高いですねえ、もしかしてお父さん、ブラジル人って近くでみたの初めてかもです。(リオのカーニバルのおねえさんは浅草で本物見たことあるのかも知れないけど。あれは本物?)老若男女従業員はサービス・気配り満点で充分楽しめ、お店の雰囲気はなかなか洒落ていてかつ落着いた感じ、お父さん、○です。
食べ放題に飲み物適当にたのんで7人で49千円でしたが、良心的とえば良心的な値段と言えると思います。お肉宴会以外では、自から進んでは行かないかもですが、あっ、もちお肉すきの人には一回覗いてみたらってお薦めしちゃいます。

どうもご馳走様でした。(笑顔)

2014/10/11 更新