はすっこさんが投稿したとんかつ桂(東京/国分寺)の口コミ詳細

はすっこのお食事の記録

はすっこ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、はすっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ桂国分寺/とんかつ

2012/02 訪問

とんかつだけでなくサイドメニューも絶品です。

<来店データ>
2月休日 大人2人 11時20分頃 最後のカウンター2席があいていました。

こちらはもう2年以上前になりますが、妊娠中に伺い、こんなに美味しくてあっさりしたとんかつがあるんだ!と
感動したお店で、遠くてなかなか伺えませんでしたがやっと再訪できました。
今回はヒレカツ御膳(1300円)と上ヒレカツ御膳(1600円)を頂きました。

まず、奥様が漬物をよそって下さいますが、その自家製の漬物が絶品です。
白菜、きゅうり、大根のお漬物です。
白菜ときゅうりは浅漬けで野菜の味を味わえる塩分控えめの優しい味です。

そして大根のお漬物がこれまたとても美味しいので毎回販売して頂けないかな?と密かに思っています(笑)
そしてメインが来る直前に来るおみそ汁、これがまた量も凄いですが、とても優しいお味でほっこりします。
たっぷりのなめこと、実は結構大きい豆腐の塊が隠れています。
そしてメインのカツですが、お肉がとてもジューシーなのですが、サクッとした衣がとてもアッサリしていて、
結構な量を頂きましたが、あまり油物には強くない胃ですが、カツを食べたとは思えないくらい後味さっぱりでした。
またキャベツとご飯がおかわりできるのですが、少なくなってきたらご主人がおかわりを聞いて下さるので、
野菜を恐ろしい程食べる私はしっかりキャベツのおかわりを頂きました。

こちらはカウンターメインの有名なお店なので独特な雰囲気があるのかと最初はドキドキでしたが、全くそんなことはなく、ほんわかしたご夫婦が丁寧にお仕事をされているので、老若男女問わず入りやすいお店だと思います。
ただ、全ての量が多いのでCPには大満足ですが、相当お腹いっぱいになります。
しかし幸せな満腹感なので全然気になりません。

• 上ヒレカツご膳

• ヒレカツご膳