三角コーナーさんが投稿したグリル 小宝(京都/東山)の口コミ詳細

三角コーナーのレストランガイド

この口コミは、三角コーナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリル 小宝東山、蹴上/洋食、オムライス

2011/01 訪問

久々の小宝オムライス

食べログなどのグルメサイトが存在しないような昔、ふと立ち寄ってオムライスを食べた記憶がある。
美味しく、量が多いので感激した。

昔の味の記憶に今回久々の訪問。

昼ちょっと前に店に着くと既に先客が外に2名程、「並んでますか?」と訪ねると「今日はまだ少ない方」と関西弁で応える初老のご夫婦。列に並ぶと数分後には来店の人々の列が数メートルに伸びた。なかなか絶妙のタイミングで来店したと言えそうだ。

列に並ぶ待ち客に、前もって注文を聴きに来るのはこちらも同じ。迷わずオムライスを注文する。

第一陣のお客さんが徐々に退店、待ち時間も比較的少なく席に着くことが出来た。
席に座ると間もなくオムライスがテーブルに運ばれてくる。
相変わらずのボリュームだ。

懐かしい、昔ながらの洋食屋のオムライスという感じが濃厚だ。
デミグラソースの感じも濃すぎず、薄すぎずという感じでこのオムライスに合っている。
具材は控えめだが、肉の味に特徴がある。弾力のある肉にしっかりと味がついているようだ。
この辺りがいかにも昔ながら、店の味を主張するオムライスという感じで好感がもてる。

今時のフワフワしたオムライスとは一線を画す歴史を感じさせるオムライスだ。

全ての料理にボリュームがあるので、数人で色々注文して楽しく食べるのも手かもしれない。
先行のご夫婦は、ごはんモノと料理を1品づつ注文してお二人で仲良く召し上がっていた。

PS.お店のお兄さんの、水サービスパフォーマンスは見ものだ!
是非、来店されたら水のおかわりをしてみて!

2011/01/30 更新