ムー民(114496) さんが投稿したお好み焼き 大樹(広島/船越南)の口コミ詳細

お好み焼きのおいしい店

ムー民(114496) (男性) 認証済

この口コミは、ムー民(114496) さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼き 大樹海田市/お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば

2022/05 訪問

お好み焼き 大樹

2年ぶりの訪問です。店頭で3名先客がお待ちでしたが、さほど待たずに入れました。ラッキー!

頂いたのは、何時ものそば肉玉イカ天です。値段は800円です。このレベルのお好み焼きでこの価格言うことなしです。
生地は薄めで頂いたときに全く気になりません。キャベツは普通かな、モヤシは多めです。大きめの豚バラを2枚。イカ天はオタフクのイカ天かな? そばは磯野製麺の麺を茹でで使用します。鉄板の上でしっかりと焼きますが、パリパリにするわけではありません。
じっくりと焼き上げたお好み焼きは本当にバランスがよく美味しいです。モヤシも多めの量が効いています。ただ、今回少し気になったのはイカ天です。もっと美味しいイカ天を使ってもらえると嬉しいな!そこだけが気になりました。

2022/05/06 更新

2020/08 訪問

大樹

広島のお好み焼き屋さんの中でもトップクラスの評価と人気を誇る名店です。
海田市の駅からは歩いて7-8分というところでしょうか。途中の信号待ちに左右されます。

8年ぶりの訪問ですが、見事に場所は覚えてました。小さなカウンターだけのお店です。
頂いたのは、そば肉玉イカ天のお好み焼きです。値段は800円です。
キャベツ多めのお好み焼きで、麺は磯野製麺の生麺を茹でて、鉄板の上で広げてじっくりと焼き上げ、水分を飛ばします。焼き方自体は八昌に似ていますが生地は全く異なります。私は、此方の方が好きかも知れません。

じっくりと焼き上げるため、キャベツがとにかく甘いです。バランスの良いお好み焼きで、ソースはかなり薄めに塗ってあり、その点も私好みでした。お好み焼き自体の味がしっかりと味わえました。
本当に美味しかったです。

2020/08/08 更新

2012/08 訪問

大樹

今回の広島お好み焼きの食べ歩き旅の最大の目的が、ここ大樹に訪問することでした。昨年のGWに食べ歩きに来た際にも、ピックアップしていたのですが、結局訪問できずにいました。

海田市駅から歩いて10分程度とありましたが、実際にはそこまではかからなかった気がします。ただ、途中の横断歩道の信号が中々変わらないのでそこで、時間をくってしまう事はありそうです。

さてお店は小ぢんまりとしたお店でカウンター席のみです。恐らく8席くらいの席数だと思います。鉄板はさほど大きくはありませんが、磨き上げられており気持ちが良いです。

さて、ランチタイムに伺い、頂いたのはそば肉玉イカ天のお好み焼き(750円)です。
生地は薄いです。キャベツの量は多くは無いですが、適切な量だと思います。キャベツを乗せたところで、黒い液体をキャベツにかけています。(この液体の正体は食べてみても全く判りませんでした。)その上に、細モヤシが結構な量が入ります。東京の広島風のお好み焼き屋さんとは、このモヤシの使い方が圧倒的に異なります。
茹でたそばは暫く鉄板で放置されしっかりと焼かれますが、決してバリバリになるわけでは有りません。仕上げの段階でそばには少量のソースで味付けされます。そして、別途焼いていたイカ天をそばの上に乗せ、お好み焼き本体と合体させ出来上がりです。
頂いてみると、全てに加減の良いお好み焼きだと感じました。食感、お好み焼き自体の味、ソースの量、全てが適正で美味しいお好み焼きです。特にソースの量が少なくとも美味しく頂けるお好み焼き自体の味は最高です。兎に角、バランスが良く美味しく頂くことができました。

久し振りに期待を裏切らないお店でした。

2012/08/11 更新