ムー民(114496) さんが投稿したあっちゃん(兵庫/春日野道)の口コミ詳細

お好み焼きのおいしい店

ムー民(114496) (男性) 認証済

この口コミは、ムー民(114496) さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あっちゃん春日野道(阪神)、春日野道(阪急)、神戸三宮(阪神)/お好み焼き

2022/05 訪問

あっちゃん

13年振りの訪問でした。長いこと私にとってのNo.1のお好み焼き屋さんが「あっちゃん」でした。
何時も再訪したいと思いながら中々機会がなく、今回漸く再訪できました。
遅いお昼に伺いました。頂いたのはお好み焼きのすじ焼きにかすをトッピングしたものです。意識していませんでしたが、13年前と同じでした。値段は流石に上がっており、750円です。
今回は大きな鉄板の前ではなかったので、焼いているところは拝見できませんでした。重ね焼きで厚みが無いので焼きにはあまり時間がかかりません。
焼き上がったお好み焼きを頂いて見ると、きゃべつよ火の通りも良く、すじ・かす共に美味しい。ベースのソースそのままでもかなり美味しいのですが、赤いタレ(自家製のヤンニンジャン)をつけるとさらに味の深みが出て美味しいし、どろソースも辛すぎず最高に美味しいです。
やはりここはNo.1のお好み焼き屋さんです。

2022/05/21 更新

2009/08 訪問

あっちゃん

阪神の春日野道駅から三ノ宮側に少し歩いたところにある、小さなお好み焼き屋さんです。
周りが団地なのでこんなところにお店があるのだろうかとちょっと不安になりつつ、約3~4分でお店に到着。夕方の早い時間帯だったのであまりお客様いらっしゃらず、ラッキーでした。

おばちゃん一人で切り盛りする小さなお店ですが、重ね焼きのお好み焼きのレベルはかなり高いです。しかしながら、何よりもその値段です。ぶた焼きやすじ焼き等、基本的にお好み焼きは400円です。私はすじ焼きにかすを追加で入れていただきましたが、それでも550円です。

お好み焼きは意外に早く焼きあがりますが、キャベツの甘みも十分に出ており、重ね焼きなので粉の重さも全く感じない、非常に美味しいお好み焼きです。
なお、ソースや青海苔等は自分でつけるスタイルのお店です。

こういうお店は大事にして頂きたいものです。

2014/04/08 更新