せんげん台さんが投稿したやきとり山吹(埼玉/大袋)の口コミ詳細

酒は燗、肴は気取り、酌は髱(だぼ)

せんげん台 (50代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、せんげん台さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとり山吹大袋/焼き鳥、もつ焼き、居酒屋

2014/02 訪問

大袋の宝/あらかると¥1000

●再訪多数======================

・たいてい飲み仲間3人+自分の4人で訪問しています、もう常連ですね、消費税増税後、初のアップ。
・相変わらずの安さ、料理のうまさ、接客、雰囲気の良さがたまりません。
・店主が目を光らせているので、初見のお客さんにも優しい店です。

最近注文した物

◎焼酎
◎氷¥100
◎水¥100
・最近は焼酎25%(一升瓶)をキープして飲んでます、訳あって値段は書けません。
・氷と水は最初の1回目だけお金がかかります、お替わり無料なので超安いですね。

◎ホッピーセット¥300
◎ホッピー中¥150
・ホッピーセットは消費税8%導入で¥250から¥50の値上がりですが、それでもじゅうぶん安いですね、中は据え置きで値上がりなく¥150、相変わらずの焼酎の多さなので2、3杯飲んだら相当きます。

◎豚レバー(塩)¥100
◎豚カシラ(塩)¥100
◎豚タン(塩)¥100
・うまい!肉のうまみが十分に感じられる新鮮な肉です、少し強めの塩加減が絶妙。
・コチュジャンベースの焼き鳥味噌も付いてきます、ピリ辛の味噌はこれだけで酒が進んでしまう時も。

◎冷や奴¥350
・一丁とまではいきませんが、結構な大きさで

◎イカ丸焼¥500

◎ホヤ刺身¥500
・うまーいホヤ大好物、噛みしめて食べる、新鮮で臭みなし、この独特の香りと味が最高、美味くてうなった、量は少なめ。

◎お好み3点盛り(カツオ、マグロ、ハマチ)¥500
・あれ?ホヤに続きこちらもかなり新鮮です、どっから仕入れてるんだろ?、串だけの店じゃないんだ刺身も美味い。
・この刺し盛りで¥500は超お得。

◎厚揚げ¥350
・生姜、きざみネギ、かつおぶしできれいに飾らた厚揚げは、軽く炙るひと手間もかけられあつあつで美味しい、コスパ良好でお得な1品。

※消費税8%導入によりメニュー写真を差し替えました。

●初訪問:2014年2月2日(日)15:30======================

大袋の宝/あらかると¥1000

・前々から気になっていた大袋の繁盛店、やきとり山吹さんへ。
・ソロ訪問ですからカウンター席狙いです、開店は15:00、現在15:20ですから、まだまだ余裕で席はあるだろうと店へ入ると、なんとカウンターは満席、じゃあテーブル席へってこちらも満席、いやー繁盛店ですなーまだ昼の3時ですよ。

・相席でテーブル席へ、串5本(おまかせ)と黒ホッピーセットを注文。
・伝票はベニヤ板にクリップの手作り、白紙に手書きの文字と外さないB級感にホッコリ。
・店主が「いやー狭い所ですいませんねー」とかなり気さく、こーゆう所も繁盛の一因なんでしょう。
・相席のおじさん達3人と意気投合、こちらで飲み終わった後、2件目に向かいました。

【注文】
◎お通し

◎ホッピー(黒)¥250
・激安、バカ安、焼酎が6~7割りですから、そりゃードカンと利くってもんです。

◎中¥150×n杯
・いやーお替わりも遠慮ない量ですなー、何杯飲んだか記憶にありません。

◎串5本¥100×5本
ぶたレバー、ぶたタン、ぶたかしら、とり皮、、とりもも
・串は1本から注文可能です、かなり美味しいです、でもどうでもいいやメインはホッピーなんだから♪

【総評】
・ホッピーは驚異の¥250、焼酎の量もはんぱない。
・料理は1本¥100の串から高くても最高¥500の激安さ、安かろう悪かろうじゃないですよ、味も量も十分です。
・ホッピー最高!、料理激安!、雰囲気最高!、ほんと宝物みたいなお店でした、繁盛してる訳です。

• 伝票w

• 伝票w

2016/01/23 更新