akyk38さんが投稿したファタルーチェ(山梨/酒折)の口コミ詳細

akyk38のレストランガイド

この口コミは、akyk38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

業態変更ファタルーチェ酒折/フレンチ

2012/02 訪問

小さな結婚式ができるレストラン

いつの間にか、こんな所に、素敵なフレンチレストランが!!!

友人が見つけて、早速行ってみることに。
外観も真新しく、シンプルなインテリアで清潔感もあり、とても素敵なレストランです。

小さな結婚式を挙げることができるようです。本当に、少人数の30人くらいかな?結婚式用に席を増やしたとしても40人くらいかな?(勝手な想像)

テラスもありました~。
アットホームのレストランウエディングにしたい方には良いと思います。

本格的なフレンチのお店ですが、日替わりランチ、なんと1050円!!!
スープ・メイン・パン・サラダ・ソフトドリンク付き

+525円でデザート付

ハーフコースランチ/2100円
オードブル・スープ・パン・魚料理or肉料理・デザート・ソフトドリンク付き

シェフお任せコース/3150円

パスタ/945円
セット+735円

サービスの方が、本日のメインなどの説明をしてくれましたが、声が小さくて、何も聞き取れず・・・。
友人も同じく聞こえなかったと。

もう一度、お絞りを持ってきた時に聞き直し、日替わりランチにデザート付けました。

スープはコーンスープ。

パンは2種類、温かければもっと美味しくいただけたかとちょっと残念。でも、くるみパンが特に好みの味でした。

メインはポークソテー。しっかりした歯応えのお肉に、酸味の強いソースでさっぱりいただきました。

デザートは・・・見た感じ、+525円にしてはショボイ感じでかなり残念。

どれも安定した美味しさに満足です。
この内容で1050円の日替わりランチは大変お得だと思いました!!

まだ、あまり知れ渡っていないのかな?最初は貸切り状態で、デザートを食べる頃に6名様が入って来ただけなので、かなりゆったりと食事ができてよかったです。

ランチの女子会、デートなどにおススメです!

2012/02/10 更新