akyk38さんが投稿したフレンチダイニング竜(山梨/塩山)の口コミ詳細

akyk38のレストランガイド

この口コミは、akyk38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレンチダイニング竜塩山/フレンチ

2011/02 訪問

ちょっと優雅にランチ!でもリーズナブル!

塩山駅からほど近くにあるフレンチダイニングのお店です。

外観や店内は純和風の趣のある佇まい。とても落ち着いていて、日本料理のお店かと思わせますが、フレンチをリーズナブルに頂けます。

平日のランチですが、駐車場がすでに満車。店内もほぼ満席。とても人気店なのがよくわかります。
お客さんはほとんど奥様方でした。

予約をしておいたので、日本庭園の見渡せる窓際の良い席でした。

ランチは2コース。

花コース/1200円
オードブル・スープ・メイン・サラダ・プチデザート・パン・コーヒーor紅茶

蝶コース/2500円
アミューズ・オードブル・スープ・お魚料理・お肉料理・サラダ・デザート盛り合せ・パン・コーヒーor紅茶

1200円のランチにしました。
コースなので、一品一品出てきます。

オードブル/サーモン、たこ、 生ハム、 レンズ豆。バルサミコ酢と赤カブのソース。
涼しげなガラスの器で、見た目も楽しめるオードブル。さっぱりとしていて美味しいです。

スープ/トマトとお野菜のスープ
トマトの酸味が程よく効いたやさしいスープ。熱々で冷めることなくいただきました。

本日のメイン/フジザクラポークのピカタ
フジザクラポークはとても柔らかくソースに絡めていただくと大変美味しかったです!!
ソースはミソトマトを使っているそうで、このソースがとても美味!

デザート/豆乳のパンナコッタ
あまり豆乳が得意ではないですが、このパンナコッタは豆乳の味がしますがクセもなく、とてもクリーミー!美味しかったです。

パンは2個も付き、プチサラダまで!そして最後にコーヒーか紅茶が付いて1200円!!大変お得に感じました!!

ゆっくり食事ができるので、奥様方に人気があるのも納得。

もっと近くにあったら、通いたくなるような本当に素敵なお店でした。

2011/03/10 更新