akyk38さんが投稿したTheCAFE L.D.K(山梨/竜王)の口コミ詳細

akyk38のレストランガイド

この口コミは、akyk38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TheCAFE L.D.K竜王/カフェ、ピザ、カレー

2011/02 訪問

オシャレ!ログハウス風カフェ

竜王中学校の近くにあるオシャレなカフェです。
看板も出ていて、外観もログハウス系のオシャレな佇まいなので、分かりやすいと思います。
駐車場も広くて入りやすい。

友人と土曜日のランチに行ってきました。

店内も、とってもオシャレ!センスの良いインテリアばかり。椅子やテーブルも色々な種類、色違いもあってかわいい!ソファーの席やカウンターもあります。広々としていて天井も高く開放的。
一人でも気軽に来れそう!県内の情報誌も置いてあります。

テーブルの下には荷物入れが、その中に膝掛けも用意されています。寒いこの時期にはありがたい。

ランチの種類は7種類!と豊富で全て980円!写真付きメニューがどれも美味しそうで相当悩みました~。

キーマカレーランチ
タャバタサンドランチ
石床釜焼ピザランチ
ワンプレートランチ
ビーフカレーランチ
パスタランチ
どんぶりランチ

ピザやパスタ、丼ものは本日のメニュー内容が黒板に書かれています。

ビーフカレーランチ
有名な清里ROCKのカレーがここで食べられるなんて!!

サラダもカレーもボリューム満点!濃厚なルーにビーフがたくさん入っていて、辛さも私にはちょうど良くてとても美味しかったです!
ドリンクも付いて、これで980円は、CPも最高~!

本日のパスタランチは、豚肉とキノコのトマト煮ソース。

サラダとコーンスープ。パスタも具だくさんでクリーミーなソースにパスタがよく絡んで美味しかったです。

サラダ、スープ、ドリンクが付いて980円はやっぱりお得ですねぇ!

お腹いっぱいになってしまい、デザートまではいけず。。

デザート系も色々あるようで、黒板にタルトやアップルパイ、ジェラート、和甘味までありました。

ジェラートの中に、冬季限定ロイヤルミルクティと焼き芋があって美味しそうだったなぁ!

こういうお店に意外だったのが、丼ものもそうですが、和のスイーツ。

白玉ぜんざい、わらびもちがあるようです。

次はカフェタイムに来てデザートを食べてみたい!

あと驚いたのが、トイレ!ソファーがあるんです。とてもオシャレでびっくりしました!今まで行ったお店の中でダントツ一番キレイ!

お子さん連れのお客さんも多くて、お子様用の椅子はもちろん、可愛いメラミン素材の食器を用意していたり、お水にストロー差したりしていました。
お子さん連れのランチにもオススメです。

夜もまた変わった雰囲気になると思うのでぜひ来てみたいと思います!

お気に入りのカフェ、即決でした~!

• ビーフカレー

• 豚肉とキノコのトマト煮ソース