akyk38さんが投稿した初志貫徹(山梨/国母)の口コミ詳細

akyk38のレストランガイド

この口コミは、akyk38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転初志貫徹国母/ラーメン、つけ麺

2010/11 訪問

ここの味噌ラーメンは山梨トップレベル!

以前もラーメン屋だった場所に、新しいラーメン屋ができていました。
なかなか通らない道なので、美味しいと評判を聞くまで知らずにいました。。。

日曜日のお昼2時過ぎに訪問。

駐車場は斜めに停めるのですが、ぎっしり停められるように?してあるのか、かなり狭かったです。
軽自動車で行けばなんとも思わなかったかも。

内装は、シンプルで清潔感もあり好感が持てます。観葉植物なんかも飾ってあって、普通のラーメン屋のイメージとかなりかけ離れているので、女性でも気軽に入れそう。

カウンターとテーブルと座敷がありますが、席数が多くなく、広々としているので、くつろげます。
厨房側のカウンターと壁側のカウンターの間が、テーブル席をもっと増やせそうなほど広いです。

味玉味噌ラーメン/750円
醤油のつけ麺/650円、(小)-50円

味噌ラーメンは一口スープを飲んだとき、久々に感動する程の「美味しい!!」が出ました。
山梨ではなかなか、こんなに美味しいスープは出会えません。素晴らしいです。

チャーシューは普通に美味しかったです。麺は太麺でスープによく絡んで食べやすい、私好みでした。
こってり系濃厚好きな人にはぜひ試してもらいたいです。
一人で一杯食べると、かなりお腹にたまりそう・・・。腹持ちがいいですね。

醤油のつけ麺は、あっさりしていてとても食べやすく、食べていくうちに魚介系の風味を感じました。
味噌ラーメンと半分ずつ食べたのでちょうど量も良かったです。
最後に、残ったスープはダシで自分の好きな濃さにして、美味しく飲み干すことができました。

山梨で見つけた美味しいラーメン屋さん!!!かなりお勧めです。

今後、通うようになりそうです~。

• 味玉味噌ラーメン

• 醤油つけ麺