akyk38さんが投稿したとーる亭(山梨/東花輪)の口コミ詳細

akyk38のレストランガイド

この口コミは、akyk38さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店とーる亭東花輪/食堂、日本料理、とんかつ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

超!お勧めレストラン@とーる亭

中央市の東花輪駅から近く、ファミリーマートの横にかなり大きく立派なお店です。
駐車場が観光バスも停まれるほど?の広さなので、お店が奥まっていて、一見、初めてだと入りづらそうですが。。。

100名規模の宴会もできるみたいなので、普段使いの他にも、法事や宴会など、用途はいろいろ使えそうです。

今回、友人からこちらのお店が「道の駅とよとみ」で販売しているカツサンドが美味しいと聞き、初訪問しましたが、普通の和食の定食屋さんかと思ったら、美味しそうなパスタのメニューもあって驚き!!じゃらんなどの雑誌やグルメ番組でもたくさん取り上げられてることにも驚き、期待は高まります!!

家族で訪れ、小さい子供もいたためお座敷へ。

個室になっているので、子供達が多少歩き回っても、他のお客さんを気にせずくつろげます。

このお店で一番人気のデミカツ丼。

なんとも絶妙なデミグラスソース!!ライスの上にとんかつがのり、その上にデミグラスソースがたっぷり。カツカレーとも違って、今まで食べていたデミグラスソースとも違って、こんなに美味しいソース初めて。ただキャベツがついていたら尚良かったかも。

カツは、フジザクラポークという山梨のブランド豚を使用しているらしいです。やわらかくてとてもジューシー。

フジザクラポーク・・・正直、山梨県人なのに知りませんでした・・・。
こんなに美味しいのだから、もっと山梨名物として地域活性に繋がればいいのに!!

カキフライ定食はこの時期限定で、山梨ではなかなかお目にかかれないほどの大粒なカキフライ!!
カキ好きな父が大絶賛でした。カキフライ好きな人にはぜひ試して欲しいです。
県外からもこちらのカキフライを求めて訪問されるようです。

今話題の鳥もつ煮。
美味しかったです!!県内で有名なあのそば屋さんより、私はこの鳥もつの方が好きだな。きんかんは入っていませんが。。。
とても濃厚で酒のつまみにいいですね。ここは中央市ですが・・・。

中央市特産フルーツトマト入りカルボナーラ。
そこら辺のパスタ専門店に行くより美味しい。和食屋さんのパスタって!予想以上!!
しかも濃厚なカルボナーラにトマトが入っていて、これがまたほど良い酸味でよく合います。カルボナーラ好きの人にぜひ試してもらいたいです。
料理長は、東京で和食もイタリアンも経験してきたそうです。なるほど!納得!!

お店のオーナーはとても感じのいい気さくな方で、一つ一つ料理の説明や世間話なんかもしてくださり、食材へのこだわりや地元地域の活性に力を入れていらっしゃるようです。
お料理もすべて満足!

久々にまた必ず行きたいと思わせてくれる大満足のお店に出会えて嬉しかったです。
もっと早く知りたかった!!!お勧めです!!!

早速、道の駅「とよとみ」でカツサンド買ってこよう。

• デミかつ丼

• デミトマチーズかつ丼