satocitoroenさんが投稿した吉祥庵(長野/権堂)の口コミ詳細

satocitoroenのレストランガイド

satocitoroen

この口コミは、satocitoroenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉祥庵権堂、市役所前、善光寺下/そば、うどん

2012/10 訪問

がっかりですね

歩行者天国になった中央通りを自転車で散策した後、たまには、そばでもということで家内と二人で日曜日のお昼に入りました。気になった点は以下です。1.昼の12:30だっだんですが、入口の看板が「準備中」になっていました。店内に客の気配があるのになと思い、戸を開けたら営業中でした。なぜに「準備中」?2.店内はほぼ満席でしたが、テーブルがひとつ空いていました。ただし、前のお客さんの料理が片付けられていませんでした。そこに案内されて「今片付けますから」と言われると思ったら、その奥の壁に面した二人席のカウンタに通されました。狭い席だったなあ。テーブルの方がよかった。3.注文した時にそば弁当のそばは冷たいのか温かいのどちらかを選べるようだったのですが、聞かれず後で家内に指摘され、温かいのを依頼した始末。なぜ注文の時に聞いてくれなかったの?4.ビールと燗酒を頼みましたが、よく見ると杯が欠けている。ありえないですね。5.狭いテーブルなのに、飲み終わったビールとグラスを片付けようとしない。催促して持って行ってもらいましたが、そのくせ料理を運んできた時、「狭いですので、一品を脇のテーブルに置きましょうか」ときた。店内は客が引けて他の席が空いているのだから、「他へ移りますか」位言ってもいいんじゃないの。以上のできごとから、二度と行かない店リストに入れました。厨房からは店主らしき人の心のこもった「いらっしゃいませ」の声が聞こえており、料理も決してまずくはないのに、あまりに接客がお粗末でした。観光客相手のお店ってこんなものなのかな、違いますよね。

2012/10/14 更新