さんばるかんさんが投稿した焼肉もとやま 恵比寿店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

さんばるかんのレストランガイド

この口コミは、さんばるかんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉もとやま 恵比寿店恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、ホルモン、韓国料理

2014/03 訪問

「赤身」のバリエーションを楽しめる焼肉屋さん

銘柄和牛にこだわりる創業40周年を迎える焼肉もとやまの姉妹店ということで伺いました。
店名の「あかみうし」からも分かるよう、赤身肉にもこだわった焼肉屋さんでした。

〜〜〜総評〜〜〜
「余分な脂肪がなくヘルシー、うま味成分が豊富な「体に優しい美味しさ」をご堪能ください。」とある。
高級で霜降りがっつりのお肉は美味しいけど、何枚も食べることが出来なくなってきた中年世代にはドストライク!
初めて入ったので贅沢三昧「あかみうし」ペアコースをいただきました。たくさんの希少部位をすこしづつ味わえるので、初めて聞く部位もありました。どれも美味!赤身肉は、しっかりとした肉の味わいが楽しめますね。赤身にぎりは感動モノでした。

〜〜〜コース料理〜〜〜
食前のおもてなし
キムチ
ナムル
本日の黒毛和牛赤身にぎり2種
本日のあかみうし3種~壱~
サラダ(小)
本日のあかみうし3種~弐~
本日の盛り合わせ5種
焼野菜の盛り合わせ(オリーブソース添え)
デザート

充分すぎる量でしたが、閉店まで居させてくれたので上ミノとお酒を追加しながらお食事を堪能させていただきました。
新しいお店なので店内も清潔で、スタッフも若くて元気。恵比寿にきたら入りたいお店です。

色々なトッピングや味付けがありますが、卓上の岩塩が甘くて美味しい!
「とうがらし」という部位をシンプルに岩塩だけ付けていただくのが、個人的には一番好きです。
七輪で炭焼きし、一枚一枚味わうと本当の焼肉の美味しさを教えてくれますね。

• 本日の黒毛和牛赤身にぎり

• 本日のあかみうし3種

• サラダ

• ナムル

• 上ミノ

• 本日の盛り合わせ5種

• 店内

2014/04/16 更新