CTK530さんが投稿したブラッスリー舵(大阪/南森町)の口コミ詳細

CTK530のレストランガイド

この口コミは、CTK530さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラッスリー舵南森町、大阪天満宮、扇町/イタリアン、ビストロ、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

美味しかったです。量も多くて、お腹いっぱいになりました。

2022/01/31 更新

2021/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しかったです。

結婚記念日に、デギュスタシオンコースという、たくさんの種類の料理を少量ずつ出していただけるコースをいただきました。

とっても美味しかったです。
こちらはゴリゴリのフレンチ、イタリアン!と言うよりは、和の要素も上手に取り入れていらっしゃって、決して悪い意味ではなく、どのお皿もとても親しみやすいお味でした。
お箸も一緒に出してくださっていましたし、例えばそこまでアヒージョが得意でないウチの連れなんかは、「言われなかったらアヒージョって分かんないかも」と、かえって美味しくいただけたようです。

そして看板の、ウニのキッシュ。
うん、評判に違わず美味しかったですね。
濃厚なソースと、非常に合っていました。
ウチの親が北陸の出で、ウニには非常に舌が肥えているのですが、食べさせてあげたいな、と思いました。
これなら美味しいと言うだろうと思います。

それから、こちらはどちらかと言うと魚介がお得意なのかな…という印象があったのですが、お肉の火の通し具合が絶妙でした。
ローストビーフと鴨を頂いたのですが、よくあるパサパサ感や、逆に嫌な生々しさはまったくなく、とても良かったです。

そして量。
どうしても牡蠣が食べたくなり、連れと2つずつ蒸したものを追加しました。確かに追加はしましたが…。
最後は、お腹がはち切れそうになりました。
最後のリゾット(パスタ)は、量を聞いてくださってありがたかったです。
特に女性は、お腹を空かせて行かれることをお勧めします。

雰囲気も親しみやすい感じでした。
家族連れのご一行がちょっとテンションが高く、2つ離れたテーブルに座っている私たちの、向かいに座っている連れとの会話が聞こえなくなるボリュームでずーっと話されていたのはちょっと困りましたが…。
うーん、でもその辺りがあのリラックスした雰囲気でもあるのでしょうね。

味も量も良かったですし、お値段も良心的だと思います。
今度は親と、また行こうと思います。

2021/12/30 更新