ダブルフィンガーさんが投稿したシンズキッチン(大阪/日本橋)の口コミ詳細

カレーとケーキとパンとわたし

ダブルフィンガー (30代後半・女性・富山県) 認証済

この口コミは、ダブルフィンガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シンズキッチン近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/インド料理、インドカレー

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/02 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

からうま~

☆更新 2014,2
年に数回ですが、ここのカレーが食べたくなってランチタイムは何回か利用してます。
今回は評判のビリヤニを食べてきたので、更新。
最初に書き込んだ時に比べ、お店の内装は変わりました。
ソファ席はなくなり多少インド感は薄くなりましたが入口の怪しさは健在です。
また奥にミラーボール付きのステージ的なスペースがあるのですがそこにもテーブルがあり繁盛しているときは使用されてます。

さて、ビリヤニですがスパイスがしっかり効いてて美味しかったです。
マトンの嫌なクセはありません。
わたしはほかの店でビリヤニを食べたことがないので比べられませんが、これならまた食べたいと思いました。
そんなに多くなさそうに見えて、おなか一杯になる量です。ちょっと途中で飽きちゃうくらい……。いや、美味しいんですけどね。
単品のタンドリーチキンだったかな?も、注文しましたがそれもかなりボリュームあって安かったです。
セットのスープも食後のチャイも美味しくいただきました。

この量とこの値段、そして味。
オススメのインド料理店は?と聞かれたらいま一番に出てくるのはこの店です。

あ、お手洗いについて。たまたま壊れていたのかもしれませんが、水を流したらタンクから大量の水があふれてあせりました。タンクがズレて、というか上と下がハマっていなくてタンクの水が勢いよく漏れるわけです。店員に指摘する勇気とタイミングがなかったのでそのままにしましたが。。。もう直っているといいですね。

☆初来店 2011,10
気になっていたお店。
ランチに行ってきました。

カウンター8席くらい(すべてダンボール箱などが置いてあり座れない)とテーブル席(3~4人用)が6席くらいの小さめなお店。
ソファ座り心地よかった。
インドっぽい内装と音楽。

接客は普通に感じ良い。
この日はお客さんがグローバル。英語やら中国語やら聞こえてきました。キッチンからはインドの言葉聞こえるし。

注文したのはひよこ豆のカレーのセット¥700プラス食後にチャイ¥150

最初に出てきたスープうまい!緑色で辛いのかと思って飲んだら辛くなかった。ちょっと酸味があって玉ねぎは入ってそうだったけどよくわかりませんw でもホント美味しかった!

で、カレーと黄色いごはん(サフランライス?)登場。辛さは中辛でお願いしててちょうど良かった。辛いけどちゃんと味分かる辛さだしそんなに汗かかずに食べれる辛さだった。
味はご飯もカレーも本格的で美味しい。この味でこの値段は安いよ!ドリンクはラッシーとか無料で付けれるし。
量も十分満腹になる。たぶん男の人でも満足できると思う。
そしてチャイもちゃんとしたヤツで美味しかった~。

かなりお腹いっぱいになったけど胃もたれはナシ。

ただ辛いとか、優しい味だけどなんかパンチがないとか、なかなか好みに合う店にめぐり会えないでいたけど
辛くて美味しいカレー久しぶりに出会った。
また食べに行きたい!

2014/03/25 更新