もつ鍋キングさんが投稿したイムリ(福岡/桜坂)の口コミ詳細

もつ鍋キングのレストランガイド

この口コミは、もつ鍋キングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イムリ桜坂、六本松/海鮮、バー、フレンチ

2012/01 訪問

やっぱり雰囲気良いですね☆

2010年12月の訪問ないようです↓
総合評価は4.5☆

大人の雰囲気むんむんのお店です。

おすすめはカウンター。職人さんの包丁さばきを見ながらゆっくりと食事が楽しめると思います。

お料理もかなりの拘り!お刺身は全て天然物ではないでしょうか?

単品メニューも手の込んだ物ばかりです。ただ、お客さんが多いせいでしょうが、料理が出てくるのに
チョッと時間がかかりぎみなところがあり。(たまたまかもしれませんが..)
行く時は時間を気にせずゆっくりと行きたいおみせですね

ワインリストも多く店員さんがおすすめしてくれるところもうれしい。

とにかくデートに最適なお店です。

そのかわりチョッと金額高めかなとww

2012年1月の訪問内容です。↓

役1年ぶりにお邪魔しました。

十日恵比寿に行く予定がありましたのでその帰りに!という事で「夜景の見える席」を事前予約。

店内の雰囲気は「和」と「アジアンリゾート」の融合といいますか、BGMも含めて「大人の隠れ家」といった感じ。

コンセプトは「大人の居酒屋」という感じだと思うのですが、地物のお魚をメインとしたメニューが豊富!

ついでに「ワイン」の品数も豊富にあり「カッコつけたい男子」には持って来いです!

この日頂いた物はお刺身盛り合わせ、鰆の西京焼き、茶碗蒸し(連れが独り占め)、牛タン炙り

鶏の蒸ししゃぶ、いろは島産酢ガキという内容。

いうまでもなくお刺身は「美味い!」の一言です。
(内容はヨコワマグロのトロ、サバ、カンパチ、鰆の炙り、イシガキ鯛の5点盛りだったと思います)

全ての内容大満足でした。

やっぱりわざわざ行きたくなるお店の一つです。

2012/01/17 更新