きたゆきんこさんが投稿したピッコラ フォレスタ(鹿児島/奄美市その他)の口コミ詳細

きたゆきんこのレストランガイド

きたゆきんこ 認証済

この口コミは、きたゆきんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッコラ フォレスタ奄美市その他/イタリアン、日本料理

2013/09 訪問

和洋満腹メニューが豊富

外観はお固いレストランかな?という印象だけど、アットホームなイタリアン中心の洋食屋さん。

ランチメニューは豊富でパスタ、ハンバーグなどの肉料理や魚料理が20種類くらいある。
さらに和食メニューもあって、からあげ系をはじめ、チキン南蛮、茄子のつぶみそ炒め、磯のりのあんがかかったお魚、豚骨の煮物など、九州ローカル的!
和食メニューは九州以北から観光で来た人におすすめかも。

一番人気は限定の熱々鉄板プレート980円とのことで、これのさらにボリュームアップした特選鉄板プレート1260円?を注文。
メインにチキンロースト、牛ステーキ、ハンバーグ(他のオプションメニューあり)。付け合わせの野菜と茶碗蒸し。
ライス、サラダ、野菜スープ、ドリンクがつく。
いつまでもあったかい料理で、満腹すぎだったけどおいしく食べられた。
ライス大盛りは無料、さらに1回おかわりができます。

特に12時台は混雑していて、土日は満席になることも。
予約なしで行くなら11時台が狙い目だそうです。
2階に屋根裏部屋のような座敷席があるので、子ども連れファミリーもけっこう来てるのを見かけました。
カウンター席があるので、一人でも大丈夫です。

どれもボリュームがあるので、お腹を空かせてがっつり食べたい時に行きたいお店です。

• 特選鉄板プレート

• チキン南蛮