ぶぅたろさんが投稿したそば遊膳 すずもと(群馬/三枚橋)の口コミ詳細

とってもお腹が減りまする。

ぶぅたろ (40代後半・女性・埼玉県)

この口コミは、ぶぅたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば遊膳 すずもと木崎、三枚橋、細谷/そば、うどん

2011/04 訪問

看板に惹かれた

県道2号を走っていると、今迄気づかなかった「驚きの海老天」←だったかな?の看板が目に入った。海老が大好きな私は急遽予定変更、飛び込みでコチラにおじゃましました。

建物の外観は落ち着いたちょっと敷居が高そうなイメージ。
高かったらどうしよう…?とちょっとドキドキ。
店内は靴を脱いであがるお店で、更にドキドキ。テーブル席と座敷があります。

メニューは豊富でセットものも多数。蕎麦がメインですが値段は普通だったのでひと安心。私は限定の天重おろし蕎麦セット。連れは鰻重盛り蕎麦セット。セットの蕎麦はうどんにも変更可。メニューが写真付きじゃなくお品書きなのであまりイメージ湧かず、蕎麦か丼物がハーフサイズかと思いきや…

思いきり一人前ずつ!(笑)すごいボリュームです。
セットにはお味噌汁、サラダ、お新香、デザート付き。天重はいろんな天ぷらかと思いきや海老天二本のみ。あれ?とちょっと意外。

お蕎麦はコシがあって美味しかったです。天重もつゆは甘過ぎずさっぱりめで好みでした。
残したら勿体ないと腹がはち切れそうになりながら完食しました。蕎麦湯までいただきました。蕎麦湯はちょっと塩素ぽい味がしました。

このボリュームで1人1400円を切る価格でした。私はまた来たいと思いました。結局驚きの海老天食べなかったし(笑)雰囲気が良いので改まったお食事会でもいいかと。客層は若いカップル〜年配の方まで色々いらしてました。

2011/04/14 更新