mogunhappyさんが投稿したお食事処 かいはみ(和歌山/那智勝浦町その他)の口コミ詳細

mogunhappyのレストランガイド

mogunhappy

この口コミは、mogunhappyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お食事処 かいはみ那智勝浦町その他/海鮮

2011/05 訪問

那智の滝や周辺の山々が見えて美味しい

那智の滝を見た後、飛瀧神社の鳥居からお土産屋が並ぶ道路を歩きどこで昼食を取ろうかと検討している中、このお店だけお昼をかなり過ぎていたのに客の入りが良かった。店構えは普通のお土産屋さんにしか見えないが何故か魅かれるものがありここに決めた。

さすがまぐろ漁獲量日本一の那智勝浦。山の中だが「まぐろ定食」が一番のお勧めということで注文。
以前旅館、ゴルフ場等の料理長をしていたという料理人が小鉢など一品一品丁寧に、しかも美しく盛り付けてあった。

「美味しいまぐろ」とされるマグロそのもののマグロ丼。串本や勝浦でマグロを何度も食べたが、どんなに美味しいとされるマグロも淡白過ぎて私好みではないのが判明。なのでマグロに関してはコメントは控えます。

セットでついてたいくつかの小鉢。1品1品が本当に丁寧に味付け、それも素材の味を生かしてあって全て美味しい!
自家製ゴマ豆腐、野菜の煮物、マグロの皮のサラダ。この店構えからは想像できない職人の技。

友人はカモ南蛮を食べてましたが美味しかったそうです。

繁忙期にはかなり混むとの事。

• お店お勧めの「マグロ定食」

2011/05/09 更新