ふむふむ3さんが投稿したメゾンドナチュール(長野/小布施)の口コミ詳細

ふむふむ3のレストランガイド

この口コミは、ふむふむ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メゾンドナチュール都住、小布施、北須坂/フレンチ

2015/06 訪問

ここ一番のデートでもつかえる店。惜しむらくは市街地から遠いこと

デートにおすすめ。

美術館の一角にあるレストランです。小布施市街から15分ほど離れたド田舎。
周りは田んぼと森に囲まれています。
比較的近代的な作りで重厚な雰囲気です。

内装
全面ガラス張りの20畳程の空間に余裕を持って6卓ほど配置。
椅子は布張りのソファ、テーブルは4本脚のしっかりしたものです。
白い厚い布のテーブルクロス、ラギオールのナイフとフォークが複数本並びます。膝ナプキンも布。
床は絨毯でまだ綺麗です。まるで森の中のリゾートホテルのロビーみたい。

とても美味しかったです。
味も繊細で盛り付けも繊細で綺麗です。盛り付けは試行錯誤があるようで、同じ料理でもお皿によって盛り付けが変わります。
ランチはほぼプリフィックスのコースで、3000円、3700円、4400円の3種類だったかな?それぞれ、リストの中から3皿、4皿、5皿を選びます。これにアミューズ、珈琲紅茶、プティフールが付きます。

接客
付かず離れずで心地よい接客。ホールの男性もたまに出てくるシェフもよく気づきます。楽しんで仕事しているいい雰囲気が伝わってきます。

アルコール
ランチだったのでいただかず。

総評
なんといってもデートに向く店。ここ一番おしゃれして大人がデートできる店です。
接待も可能。上品な家族連れも良さそう。多少声が大きくても広いのでうるさくない。
一人は浮く。学生の飲み会は雰囲気に合いません。

長野市内で言うと、ワイン食堂Seiji、シェマサ、ラポストに近い感じ。

難点は長野市内から行くと帰りの代行タクシー代が高そうなこと。

2015/07/12 更新