くだっしーさんが投稿したコロコロコーヒー(和歌山/白浜)の口コミ詳細

くだっしーのレストランガイド

くだっしー

この口コミは、くだっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロコロコーヒー切目/カフェ

2024/02 訪問

抜群の景色を見ながら飲みやすい珈琲を

和歌山は印南町を国道42号線を南下していると、小高い丘の上にお店が。
こだわりの珈琲をいかにも出してくれそうなお店なので、フラフラと入店。

お昼過ぎの中途半端な時間からかお客さんは他には誰もいませんでした。

お店の人の案内とメニューからブラックのみとのこと。
ブラック好きなので問題ないな、と思ったらブラック苦手の人も飲める、と。
本当かな?と思いつつ、やっぱりお店のこだわりが出るブレンド(しっかりコク)で。

待つこと数分で陶器製のカップとポットで出てきました。
暖かいカップに注いでまずは香りを。
いかにも珈琲のいい香りです。
一口、口に含むと苦味はあまり感じません、スルスルと飲めてしまいます。(ブラック好きだからか?)

温かいポットに入っているので、2杯目も温かく楽しめます。

席が全て海を向いているので雄大な太平洋を眺めながら美味しい珈琲を楽しめます。

途中からほぼ席が埋まるくらいお客さんが入ったのと、少し年齢層が高いからか、
お客さんの話し声が少し大きく落ち着いた雰囲気では無くなりました…

ただ、お店の方の、旦那さん(?)は寡黙な珈琲職人、奥さま(?)は気さくなホールさんと言う感じで、
むちゃくちゃ良い感じなスタッフさんで、また来たい!と思いました。

ご馳走さまでした。

• ブレンド・コクしっかり

• メニュー1