くだっしーさんが投稿したかどや食堂(和歌山/湯浅)の口コミ詳細

くだっしーのレストランガイド

くだっしー

この口コミは、くだっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かどや食堂湯浅/食堂、丼、居酒屋

2023/11 訪問

釜揚げしらす丼も生しらす丼に負けず劣らず美味しい!

またまた湯浅に来る用事があって駅近くですぐに食べられそうなところは…と思ってかどや食堂さんにきてしまいました。
平日のお昼時だけどカウンターに1席空いててすぐに着席(ラッキー)。

前回は生しらす丼だったので今回は釜揚げしらす丼を注文。

注文したらすぐにきました。(先に座ってる人よりも先に来たので驚いたんですが、先に座ってる人は全員分を同時に出すためだったようです)

丼と味噌汁、お漬物のシンプルな組み合わせですが、
丼もしらすの塩っけとふっくら感が、あーしらす食べてるなぁ〜と実感。
個人的には生しらす丼より釜揚げしらす丼の方が好きになりました。(1000円でお釣りも来るリーズナブルさもgood!)
ご馳走さまでした。

• 生しらす丼

2023/11/04 更新

2023/08 訪問

生しらす丼

湯浅駅からすぐそばにある昭和チックな雰囲気のお店。
到着したのが日曜日の14時前とお昼の営業時間ギリギリだったのですが、店内はお客さんでいっぱい!
百名店に選ばれると人気すごいですね。

カウンターと座敷がありますが一人なのでカウンターへ。
やっぱり湯浅に来たらしらすだよなーってことで、
(基本は)、地元でしか食べられない生しらすってことで…
生しらす丼注文。

待つこと10分くらい、到着です。
具材がそれぞれ別になって出てきますが、お腹も空いてるので早速、全部乗っけちゃいます。
醤油も全部入れます。

生しらすでしか味わえないとぅるとぅる感がなんとも言えません。
味は正直なところ、生しらすより、(釜揚げ)しらす丼の方が美味しいなぁと思います。
でも生しらすは、これを食べることに意義があるんです。
(生しらす丼も美味しいので誤解なきよう…)

お店スタッフもかしこまってる感全くなくむちゃくちゃフランクで、そこも昭和の食堂感があって良いなぁ、と思いました。

ご馳走さまでした!

• 生しらす丼

• 生しらす丼(完成!)

• メニュー(他にもありますし、お店入ったらメニューもらえます)2

• 昭和チックな入り口

2023/09/10 更新