Jamesbond_007さんが投稿しためん処 栄家(広島/中町)の口コミ詳細

Jamesbond_007のレストランガイド

この口コミは、Jamesbond_007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めん処 栄家袋町、中電前、本通/かつ丼、うどん

2016/12 訪問

サクサクトンカツのカツ丼

広島テレビの近くの麺どころ、とは言え一番人気はカツ丼です、店内はカウンターとテーブル席で構成されており、1人から複数人まで対応可能です、夜は居酒屋風にも使えます。

とにかくサクサク、サクサクトンカツのカツ丼なのです、カツ丼で良くある衣が出汁でベチャベチャってのがないんですよね。と言っても出汁が少ないって訳じゃないんですよね、卵も出汁も充分なのに衣はサクサクのまま何ですよね、衣に秘密があると思うんですけどね、米粉とか入ってるのかも。

カウンター端には何故か政治イデオロギープンプンの雑誌“正論”が置かれてますが、まあそこはご愛嬌でしょうか、それともかその様な雑誌を愛するからこそ、こだわりの味が出来るのでしょうか?

カツ丼食べ終わった後、たぶんそうなんだろうなと思いました。

2017/01/17 更新