アゴッチさんが投稿したフォセッタ(神奈川/西鎌倉)の口コミ詳細

アゴッチのレストランガイド

アゴッチ (男性) 認証済

この口コミは、アゴッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォセッタ西鎌倉、片瀬山/イタリアン

2010/11 訪問

トラットリア・フォセッタ

横浜・鎌倉で美味しいイタリアンを食べたいと思った時に真っ先に思いつくのはここです。プラス景色という意味では他にも選択肢はありますが味ならここが好きです。確かにモノレールの駅からは多分6分前後は歩きますが、車だと近くの銀行の駐車場に停められるのでアクセスは特には問題は無いですね。

今回は前菜を多く頼み過ぎてメインには辿り着かなかったです。では食べた順にコメントしていきます。
①アジのマリネ・・・2匹を使ったもので1切れが大きい!アジが新鮮でないとここまで大きいものは出ないですね。湘南のアジは最高です!
②穴子のフリッタ・・・結構大きかったです。バルサミコ酢の酸味と甘味との相性がとても良かったです。
③怒りのムール貝・・・イタリアン?とも思いますが後を引く辛さです。辛さを抑えてもらったのですが、それでもシェフは心配そうに様子を窺っておられました。残ったソースはバケットで。
④マルゲリータ・・・最高!都内の美味しいピザ以上に美味しい!今回はお店お勧めの北海道のモッツァレラチーズです。
⑤まぐろとアボガドのタルタル・・・アボガドよりもまぐろの方が多かったように思います。個人的には同じくらいの割合が好きですが、ブルスケッタで頂きました。とても美味。
⑥リゾット・・・生ハム無しだとあっさりし過ぎますが、生ハムがうま~く味を占めてくれます。リゾットの割には盛りが多くて驚きました。
⑦パスタ・・・ここのパスタで一番好きです。しらすを揚げてあり、オリーブオイルとの相性も良いです。

他にも3~4品頼みましたが画像が無いのでコメントは控えます。メインでも美味しそうなものがあったのですがここで全員ギブアップ。次回は是非メインに辿り着きたいです。

• 穴子のフリッタ

• 怒りのムール貝

• アジのマリネ

• マルゲリータ

• まぐろとアボガドのタルタル

• 鎌倉そら豆と生ハムのリゾット

• しらすとルッコラのパスタ

• かぼちゃのプリンとココナッツシャーベット

• 黒ごま