catwingsさんが投稿したかぶと(東京/池袋)の口コミ詳細

catwingsのレストランガイド

この口コミは、catwingsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かぶと池袋、要町、北池袋/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

楽しくて美味しくて予約の取れないお店。

うなぎ百名店、東京では1位のこちらのお店。
何年も前から行きたいと願い、ついに予約が取れました!
5月の上旬、15時〜の回です。
お店は1日2回転、15時と18時一斉開始です。

基本コースのみ、鰻の量を選んだり、冷奴などのオプションを選ぶスタイルです。

天然鰻は初めてのお客さんに出すのは難しいとのこと、比べる前にまず新鮮な鰻を味わって欲しいとのこと、納得です。
串焼きは約8本とのことでしたが、一本だけどうぞ、みたいなものもあったので、多めだった気がします。
天然と養殖の頭を比較したり、心臓が出てきたり、タレを味わったり、味変について説明があったり…説明も楽しく、美味しく食べることができました!!

目の前で新鮮な鰻を捌くのを見るのも楽しいですし、心臓や頭はまだ動いていました。
食べ終わるまで2時間以上かかりますが、納得です。

鰻の頭やレバーは初めて食べましたがこちらもパリパリで美味しかったです。

日本酒も鰻に合うものばかりでした。
肝吸いも削り立ての鰹節を使い、出汁がきいてて美味しかったです。
これまで食べた鰻屋さんで一番最初だと思います。
また伺いたいお店です。

【メニュー】
串焼き8本くらい