snoop4566さんが投稿した麺処 しろくろ(東京/八幡山)の口コミ詳細

4.5以上の神の領域へ

snoop4566 認証済

この口コミは、snoop4566さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 しろくろ八幡山、芦花公園、上北沢/ラーメン

2023/12 訪問

また2023年至福の一杯に出逢えました@東京都杉並区八幡山駅

2023年12月平日ランチ⭐️食べログ3.90【百名店】
★煮干そば(醤油)¥950

八幡駅直ぐのお店
店頭にあった案内をよく読むと、
タブレットで発券し、QRコードを読み込んで
LINE登録するみたい
※LINEをやっていない人は電話番号を対応も可能。後は、店からの呼び出しを待って、店頭で4人だけ待機するシステム。店前は通りが狭く車の往来多い理由だと思います。

さらに、入口のトランシーバーから、番号を呼ばれるので…それを待って入店しました。
店内は、カウンター7席のみの空間で、各席にはランチョンマットが敷いてあり、ちょっとおしゃれな雰囲気です。

券売機で
▪️煮干そば(◎醤油or塩)¥950

7〜8分で提供

うわっ!イクラが乗ってる・・・事前予習をしなかったので驚きました。
肝心のスープは熱々で4種類の煮干しを使用しており、深みのある他にはない味わいです。
コクもあって思わず何度も頷くスープです。
三河屋製麺を使用した細麺との相性もよく、特筆すべきは3種のチャーシューですね。
特に低音調理された豚さんチャーシューと鶏さんチャーシューは絶品で、穂先メンマの存在が薄くなるほどでした。後半はセットで付いてきた「焦がしネギオイル」を投入すると焦がしたネギの風味が加わってギヤトップに入り、これまた絶品でした。
最後までスープは激熱で本当に素晴らしいの一言。

これは他のメニューも全制覇したくなります。
リピ確必至‼️

• 外観