★pujyoko★さんが投稿した地雷也 大丸東京店(東京/東京)の口コミ詳細

☆pujyoko☆のレストランガイド

この口コミは、★pujyoko★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地雷也 大丸東京店東京、京橋、日本橋/日本料理、弁当

2013/12 訪問

グランスタ地下で

グランスタ内の口コミ投稿が見当たらなかった為、こちらにて失礼します。

丸の内と八重洲、東京駅の東西が駅中でつながりオープン以来たくさんの人で賑わう「グランスタ」
新幹線で食べた〜い。ということで
他ショップより少し遅めの11月1日にオープンしたばかりのニューショップ。

豪華なお弁当も惹かれるけど、やはり
天むすの専門店。定番商品の「天むす¥630」と他も味わってみたいと「高菜天むす¥682」こちらは少しだけ高め。

B1F 改札内 中央にお店を構えていて
すぐ分かりました。
カウンター前で他のショップに負けないぐらいの笑顔と接客で道行くお客さんの興味を引く可愛いお姉さん。
それに負けないぐらいカウンターの中でで「名古屋名物天むすどーですかー」と
大きな掛け声のお兄さん。

グランスタに着く前からこちらで購入しようと決めてたのでメニューも迷いませんでした。

思ってた以上に小さいひと口サイズ。

普段から天むすを食する機会は
少ないけれど、名古屋有名店だけあって
鮮度の高い海老の天ぷらがこの小さなご飯の中に入ってます。

食べる前はずいぶん小さいなと思ってたけど、こんなに大きな天ぷらが入っていたなんて…。逆にこのご飯のサイズで
ピッタリです。
欲張って高菜天むすも買いましたが
さすがに全部は食べきれず家にお持ち帰り。

夏場でもないし痛みはしないだろうと
次の日の朝食にいただきました。

東京駅に行く度にたくさんの有名ショップが増えて益々楽しみが増えました。
「お土産ビンボー」になっちゃいます。

• ¥630少々小ぶり?

• 高菜は¥682

• お弁当も充実