べっとさんが投稿したやきそばの店ブラスト(青森/黒石)の口コミ詳細

べっとのレストラン&ホテル・旅館感想記

この口コミは、べっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留やきそばの店ブラスト黒石/焼きそば、豚丼

2015/10 訪問

やはりダメだった・・・

青森に引っ越してきてからいくつかの不思議な食べ物に遭遇したが、その中でも上位に位置するのがつゆ焼そば。
なんか奇を衒った感のある料理だが、何回も見聞きしていると「もしかして美味しいのかも?試してみるか!」なんて思ってくるから不思議。
実際に須郷食堂では不覚にも美味しいと感じてしまったのでw

ちょっくら用事があって黒石駅前に行ったときにこの店が目に入り、ちょうど昼時でもあったので突撃してみた。
でも中は電気がほとんどついてなくて、空調も効いてなくて(つまり暑い)休業?と勘違いしてしまいそうな雰囲気。
出ようかと思ったときに奥から人が出てきたので留まったが、何かイヤな予感。

黒石焼きそばとレッドつゆ焼そばを注文したが、これが失敗。
黒石やきそばをまともに食べたのは初めてだが、ウリはなんだろう?
しっかり焼き上げていないべちゃべちゃ感? それとも太麺?
レッド~はもっとダメで、ただ唐辛子を多く入れているだけの薄っぺらさ。
店員さん(と言ってもおばさん一人)は後から入ってきたサラリーマン風の人とべちゃくちゃおしゃべり。
そんなヒマがあるなら、水セルフは止めて注ぎに来なさいw

値段は高くないが、イメージが悪すぎ。
B-1グランプリに出てる場合じゃないでしょ!
あ、この店の出店じゃないかw

※ちなみに上に出した須郷食堂
自分の評価はオール3なのに、なぜか総合3.4[ 料理・味 3.4 サービス 3.4 雰囲気 3.4 CP 3.0 酒・ドリンク - ]になってる。
なんで?w

• 黒石やきそば

• レッドツユやきそば

お店からの返信

やきそばの店ブラスト

2016/05/25

このたびはご来店有難うございました。
せっかく来て頂いたのにガッカリさせてしまい申し訳御座いませんでした。
たくさんのご指摘ありがとうございます。
今後はお客様に喜んでもらえるようスタッフ一同がんばりたいと思います。

2015/10/18 更新