べっとさんが投稿した海の見えるカウンター寿司 鮨屋台 岡垣総本店(福岡/岡垣町その他)の口コミ詳細

べっとのレストラン&ホテル・旅館感想記

この口コミは、べっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01 訪問

海辺の鮨屋

以前に八幡屋に行った際に気になってたので、ドライブついでに行ってきた。
入って左がカウンター、右が小部屋になっている様子。

海を正面に見えるカウンターでいただきました。
幸い晴天だったので、空と海と波のコントラストがキレイ♪

頼んだのはおまかせ2500円コースで内容は12貫とアラ出汁の味噌汁付き。
ひらめのおきゅーとのせから始まり、車海老、姫あわび、炙りイカ、うに軍艦、鯵などが出てきて(詳細は失念)浅漬けおしんこと玉子焼きで〆。

感想は「ん~、どうでしょ・・・。」
シャリは女性向けの小ぶりなのは理解するとしても、酢が全体に行き渡っていない。
ネタは目の前の海から獲れた魚をウリにしてるから数は揃えられないんだろうけど、12貫の中におしんことか海藻軍艦を入れられたら誤魔化されたようで嬉しくない。
アラ出汁も豪快さがなく旨味が全然出てなかったし、最初にサービスで出されたキノコの土瓶蒸しもヌルイ・・・。

そもそも3品を既に食べていた先客の流れに合わされて、途中から同じペースになってるというのがサービスとしてどうなんよ?(苦笑)

いくらネタが新鮮でも、またシチュエーションもいいからデートで寄るのには良くても、わざわざ(特に夜)ここを目指して、って気にはなりませんね。

2010/01/28 更新