べっとさんが投稿したGOCOCHI(福岡/薬院)の口コミ詳細

べっとのレストラン&ホテル・旅館感想記

この口コミは、べっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店GOCOCHI西鉄福岡(天神)、薬院、天神南/カフェ

2009/12 訪問

あれれ?

食ブログを眺めているとよく出てくるのがここ、ゴコチ。
評判がいいので、ちょっくら覗いてきた。

場所は国体道路沿い今泉のカフェベローチェ横路地を入り博多 五行横のビル。
移転してからしばらく経つと思うが、このビルなんだ? 空きばっかりやん・・・。
ここにも不況の波が?

で、ゴコチはその幽霊ビルの3階にある。
名前の意味はわからんけど、「居心地」に通じるのかね?

とりあえず頼んだのは、おばんざい3種盛り・スモーク盛り合わせ・温野菜サラダ・豚のオレンジ風味(って名前かは忘れた)

おばんざい3種盛はすぐに出てきたけど、それ以外はとにかく出てくるのが遅い。
それは他のテーブルでもそんなかんじ。
料理人が一人なのか?
お運びのお姉さんは気が利いてて悪くないんだけど・・・。

おばんざいは内容があまりに貧弱で、こんなのおばんざいやない!と京都人が怒りそうな内容。
あ、京都人は怒らず再訪はないだけかw
スモーク盛り合わせも、鶏ささみと海老はスモーク不足でその他が燻製チーズ・ナッツ・ドライフルーツってどういうこと?(苦笑)
温野菜サラダは普通、というか添えてある調味料がイマイチなので、いっそバーニャカウダ的にした方がいいかも。
豚バラのオレンジ味は、これはこれで・・・。

ということで、全体的になんだこりゃ?料理が続いたので、追加を頼む意欲を失いこれにて終了。
ここはワイワイと会話を楽しんだりデートに使うレストランであり、食を楽しむ場所かといえば?
昼のランチは評判がいいようだけど、夜に行くとこじゃない。

ちなみに私は自称京都人ですw

2009/12/06 更新