べっとさんが投稿した鳥作(福岡/姪浜)の口コミ詳細

べっとのレストラン&ホテル・旅館感想記

この口コミは、べっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥作姪浜/居酒屋、もつ鍋、鳥料理

2008/10 訪問

これはある意味強烈な店です・・・

いつまで経っても忘れられないという意味でスゴイお店です(笑)

行ったのは私と嫁さんと娘の3人。と言っても2歳8ヶ月の娘ですけど。
某フリーペーパーで良いことが書かれていたので、家の近所でもあり子供も小さいことから他の客に迷惑にならぬよう早い時間に突撃してきました。

店構えや入り口が凝った作りで隠れ家風な雰囲気。
2階の座敷に上がるよう指示をされました。我々が本日最初の客のようです。
とりあえず、大人2人はビール、子供は氷抜きのオレンジジュースをオーダー。
普通、氷なしだと半分程度しか入ってないのにここではジョッキに並々と。
些細なことだけど、こういうのってうれしいですね。

素材に力を入れているようで美味そうなものがメニューに並びどれを頼もうか悩む悩む・・・。
で、注文したのは地鶏炭火焼に単品の焼き鳥、一品料理数品に焼き飯。
と、ここまでは印象Goodだったんですが、この後が酷かった・・・。

①料理が来るまで我々の取皿はもちろん子供用の皿やフォークもなし。気が利かないなぁ、と思いつつフォークを頼んだら持ってきたのは本当にフォークだけ。皿洗いの水道代をケチってんのか? 子供の皿ぐらいもってこい!

②素材に力を入れている割に焼き鳥の「たれもの」「塩もの」が同じ皿に。それもタレ付きキャベツの上に乗せられた。なんやこれ???味が混ざるやん! 3種混合の味じゃ素材もクソもあったもんじゃない!

③スタッフに愛想がない! ま、これはこの店だけの話じゃないからまぁいいか。

④最後の会計時、よーく見たら子供分のテーブルチャージまで計上! おいおい、2歳児から金を取ってる店なんて初めてや~。遊園地でも取らんぞ!(苦笑) ひっどいなぁ・・・。

ということで、こんな店2度と来ない(キッパリ)

2015/05/08 更新