endof.zzzさんが投稿した汁なし(大阪/西大橋)の口コミ詳細

日記

この口コミは、endof.zzzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店汁なし西大橋、四ツ橋、西長堀/汁なし担々麺、油そば・まぜそば、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

汁なし

大阪市西区北堀江に店舗を構えるまぜそば専門店。

天満橋の居酒屋「鶏魚kitchenのぶ」のランチメニューのまぜ麺が好評で専門店をオープンさせたとの事。

広島出身の店主平繁信哉さんが帰郷した際に食べた汁なし坦々麺に感激した事をきっかけに、大阪風に独自のアレンジを加えて作られています。

平日の11時半過ぎにランチとして利用しました。(その時点で半席は埋まっていました。)

「汁なし担々麺 (超辛)」700円税込

焼酎の宝山を練り込んだもちもち麺に干しエビ・白ネギ・生姜・紹興酒などを加えた坦々ダレを絡めています。

超辛設定ですが意外とマイルドで汗もそれほどかきませんでした。

かといって、スコーピオンを注文すると味が分からなくなって後悔するんだろうな・・・。

具材は豚ミンチ・メンマ・青ネギ・ゴマ。

辛さが控えめなので具材の味がよく分かります。

山椒はそれほど効いていた印象がありませんので、個人的にピリピリ感は物足りなかったです。

自家製担々ダレが美味しいので当然、追い飯は旨いのです。

次回訪問する機会があったらスコーピオンに挑戦しようかな。

• 「汁なし担々麺 (超辛)」700円税込

• 「外観」