おもち3さんが投稿したこだわりうどん 一(新潟/坂町)の口コミ詳細

おもち3のレストランガイド

おもち3 (60代前半・女性・新潟県) 認証済

この口コミは、おもち3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こだわりうどん 一坂町、平木田/うどん、カレーうどん、天ぷら

2014/07 訪問

おしゃれなうどん屋さん

日東道の荒川インターを降りて関川方面に行くと十文字の交差点があります。
ローソンの向かいにできたうどん屋さんです。
概観はそれほどおしゃれな感じではないのですが、入ったらすごく素敵だった。
ダークブラウンを貴重とした店内、フローリングや高い天井までつづく大きなガラス窓は開放感があります。
テーブル席とカウンター席がありますが、私は一人だったのでカウンターへ。
カウンターからはうどんを打っている様子や厨房の様子を見ることができます。

メニューも斬新です。
丼で食べるうどんという感じではありません。
オリジナルなうどんや手作りのデザート、サイドディッシュなど、おしゃれなカフェといった感じです。
私はお昼ご飯で行ったのですが、一番人気というえびもちうどんをいただきました。
このえびもちうどん、人気なだけあって、私が注文してからも他の方からのオーダーが次々入ってました。
こちらは冷たいのと温かいのと選べました。
それにね、うどんの量も選べるんですよ。
一玉、一玉半、二玉からね。
女性なら一玉で十分じゃないかな。

えびもちうどんはおしゃれな白のイッタラのボウル(フィンランドの食器)風の器で出てきました。
コシのあるうどんに、カリッと揚がった小ぶりのエビが5尾、細く切って揚げたお餅、大根おろし、のりとスプラウトがのっています。盛り付けも綺麗です。
冷やしたおつゆは別添えなので、届いてからおつゆをかけることで、揚げ立てのエビやお餅の食感がギリギリまで楽しめる工夫が。
おつゆもうどんに絡んでちょうど良いお味です。
満足しました。

気になるのはサイドディッシュのクリームチーズのてんぷらとうどんアイスのカタラーナかな。
お店の人にお聞きして、メニューの画像も撮らせていただいたけど、すべてがオリジナル。
全種類制覇してみたくなります。

• 明太子のサラダうどん

• 自家製ベーコンと生姜の炊き込みご飯

• クリームチーズの天ぷら

• メニュー6

• メニュー5

• メニュー4

• メニュー3

• メニュー2

• メニュー1

• 冷ほうじ茶(席に着くと出してくれる)

• えびもちうどん

2014/07/21 更新