Mark and Placeさんが投稿した天ぷら ひろみ(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

Mark and Placeの地元飯

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら ひろみ鎌倉、和田塚/天ぷら、天丼

2023/10 訪問

鎌倉の老舗天婦羅屋♪

小町通りの天麩羅屋「ひろみ」は、若者で賑わう小町通りにありながら、階段を上がった二階にあると言う事もあってか、喧騒から隔絶された静かな雰囲気が素敵な老舗でございます。

此方は鎌倉に住んでいた義母の父親が、仕事帰りに良く寄って一杯やっていたと言うお店でありまして、そう言う鎌倉の名店の一つに一回お邪魔してみたかったのでありました♪

ゆったりした席配置の店内、上品な老婦人が一人で天丼などを召し上がっている老舗の最高です♪

先ずは定食について来る天ぷらでお酒を頂きます。

「ご飯は後になさいますか?」と聞かれているんですが、配偶者様がご飯と一緒に天婦羅を食べると言う事もあり、二度手間になっては悪いなと思ってご飯も配膳して貰った、この辺貧乏性の親父でございます。

そして残ったご飯は、追加でかき揚げをお願いして頂くと言う贅沢を実現致しました♪

以前、食べログのレビューで芝の天婦羅屋でこう言う食べ方をしている紳士がいて格好良かったと言う記事を読んで、一回やってみたかったんです(^^)

かき揚げは、定食が@2,200円に対して、単品で@1,500円の贅沢な一品です。小エビだらけと言う感じのかき揚げが不味い道理がございませんで、美味しく頂いた事でありました。

会計時に配偶者様が「祖父が良く来ていたと言う事でお世話になりました」と女将に申しますと、「5代に亘って来店下さるお客さんもいて有難い事です」との事で、老舗ってやっぱり良いもんですね♪

鎌倉での食事は毎回此処もが良いと言うのが親父の素直な感想でございます♪

2024/01/28 更新