Jay926さんが投稿した江南 堀江店(大阪/四ツ橋)の口コミ詳細

南堀江に住んでる俺が周辺のグルメレポートするよ

Jay926 (50代前半・男性・大阪府)

この口コミは、Jay926さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江南 堀江店四ツ橋、西大橋、心斎橋/韓国料理

2022/11 訪問

本物の韓国の味。

在日3世の僕が本物の韓国の味と認める数少ない店のひとつがここ。

まず基本中の基本的であるヤンニョム(辛味調味料)の配合が絶妙です。一瞬「辛っ」と感じても果物の甘味で中和されるので、チゲでもチキンでも辛過ぎず甘過ぎず、でも程良く汗はかきつつ美味しく頂けます。

次に違いを感じてもらいたいのはチヂミ。

日本の韓国料理店で出されるチヂミはほとんどがサクサク系ですが、本場韓国での主流はモチモチ系。家庭で食されるもっともプレーンなものは具がニラだけ。それでも旨いんです。巻いたロールチヂミをテイクアウトして近くの堀江公園で食べれば、もう貴方も上級者!

韓流ドラマでよく見るラーメンもお勧め。
これも自家製ヤンニョムを使ったスープにもっちもちの麺とたっぷりの具が絡んで食べ応え抜群です。ドラマみたいに鍋の蓋を取り皿にしたいとリクエストしたら出してくれるかも?知らんけど。

豚足、参鶏湯、鍋(タッカンマリやタットリタンなど)も絶品ですが、要予約。店主の李さんが1人で回してるので、凝った料理は下準備が要るとのこと。

贔屓目無しで本当に旨いんですが、困ったことに店主がサボりがちなのです。ひっきりなしに予約が入って店が賑わえばサボれなくなるので、是非行ってあげてください。僕も助かります。

2023/02/04 更新