さまのすけさんが投稿したまめあん 駅前店(愛知/豊田市)の口コミ詳細

さまのすけのレストランガイド

さまのすけ (40代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、さまのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まめあん 駅前店豊田市、新豊田/居酒屋、海鮮、天ぷら

2011/07 訪問

すばらしいお店です☆

ランチに伺ってきました。豊田市駅から徒歩2分の所にあります。

平日の11時30分過ぎでしたがすでにテーブル席はいっぱいで、カウンター席となりました。

カウンター席は厨房の様子が見れて楽しいですね。

お客さんは女性ばかりで、おひとり様も多かったです。

ランチはノーマルタイプ(デザート・ドリンクなし)1,000円をオーダー。

お料理が運ばれてきたところでまず感動!美しい!

色々な小鉢を使っていて、そしてとてもきれいに盛り付けられています。

お料理は時計回りに、

①湯葉のお刺身

②ゴマ豆腐

③盛り合わせ
 ・もずくの酢の物
 ・お野菜の白和え
 ・ゴマ豆腐
 ・季節のお野菜の炊き合わせ
 ・翡翠茄子
 ・出汁巻卵

④天ぷらの盛り合わせ

⑤茶わん蒸し

⑥お味噌汁

⑦ごはん(お代わり自由)

です。そして食べて味にも感動!好みの味付けです。ごはんの硬さもちょうど良い!

全体的にお野菜たっぷりの薄味で、とても丁寧に作られているなと感じました。

特に翡翠茄子はとてもきれいな色で味付けも完璧でしたし、天ぷらのエビも

今まで食べたことのないくらいプリッとしたエビの天ぷらでしたよ。

ゴマ豆腐は2種類ありましたが、②のゴマ豆腐はクリームチーズのような濃厚な味。

タレに酸味が効いているのでもったりしなくてすごくおいしい!

見た目、味、栄養バランス、接客すべて最高(料亭レベル)なのに1,000円というコスパの良さ☆

お弁当を作らない日は通います!

• ランチ

• 再訪☆