m1waさんが投稿した崎陽軒本店 アボリータム(神奈川/横浜)の口コミ詳細

m1waのレストランガイド

この口コミは、m1waさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

崎陽軒本店 アボリータム横浜、新高島、高島町/喫茶店、カフェ、ケーキ

2010/05 訪問

アフタヌーンティー@アボリータム

平日に念のため予約して行きました。
目的はアフタヌーンセット1370円。限定30食なので見逃したくない方には平日なら予約できるのでその方が安心ですね。

店内は落ち着いた感じでお客さんもスーツを着た方や年配の方が多かったです。
騒がしくないしゆっくりできますね。

5月のメニューは

(上段)いちじくのパンナコッタ、イチゴのマカロンタルト、チョコレートのロールケーキ
(中段)崎陽軒特製スコーン、京風ロール
(下段)ミックスサンドイッチ、ピクルス

クロテッドクリームとイチゴジャムがついています。

お茶はコーヒー、紅茶などから選べかなりの種類がありました。私はノンカフェイン希望だったのでジャスミンティーを。この時期だけの限定のようですが桜の紅茶もあり友人はそちらを注文。
一口いただきましたが桜餅のようないい香りがしました。
長居していると定期的にさし湯をしてくれるので温かいお茶が何杯も飲めます。お得ですね!

上段のスイーツ類はどれも本当においしかったです!特にいちじくがみずみずしくて☆
チョコレートケーキも甘さがちょうどよかったです。

中段はスコーンがやや小ぶりでもうちょっと食べたいなと思いました。クロテッドクリームは初めてだったのですがバターのような感じでちょっとしつこさが・・・。私はイチゴジャムだけが好きです。
意外なおいしさは京風ロール。豚肉の竜田揚げをモチモチのゴマパンで包んであるのですが甘しょっぱくておいしかったです。

下段のサンドイッチは若干パンのぱさつきが気になりましたが・・。普通な感じです。

これだけついてこのお値段はかなりいいです。しかも毎月メニューがかわるので何度行っても違う味が楽しめます。ぜひまたいきたいと思います。

• アフタヌーンティーセット

2010/05/15 更新