スウィーツナレッジさんが投稿したケーキ館 三銃士(宮城/東北福祉大前)の口コミ詳細

スウィーツナレッジのスウィーツガイド

この口コミは、スウィーツナレッジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケーキ館 三銃士東北福祉大前/ケーキ

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ケーキ館 三銃士 仙台市青葉区

*モンブラン
ケーキ館 三銃士さんは仙台でも評判が高いケーキ屋さんですよね!
モンブランをいただきました♪

スポンジが土台、生クリームが挟んであり、上にも生クリーム、その上にマロンペーストが絞ってあります。
上にのっているのはマロングラッセ・・かな?
栗を甘く煮たものが乗っているモンブランは多く見るのですが、、
ちょっと新鮮でした!大きな栗の3/1の大きさのものが乗っかっていましたよ!
マロンペーストもとても美味しかったですね♪

*いちごショートケーキ
オーソドックスながらもどこか可愛いショートケーキ。
とても安定感があり、それでいて柔らかく美味しいケーキでした♪

見た感じ、スポンジの気泡が少なくドッシリした感じ・・共立てでしょうか。。
この所、見た目がフワフワと感じさせるスポンジを多く見ているので新鮮に感じました!
しかし、口に運んでみると・・柔らかい!
見た感じ、クリームも少なめに感じたのですが食べてみると全然気になりませんでした!
(私クリーム大好きなので、その辺にはうるさいのですが・・(笑))
間にはスライスした苺が挟んであり、程良い酸味が加わります
食べると柔らかいのにやはり安定感があり、倒れにくく本当にすごい!の驚き!
弟子入りしたくなりました(^^ゞ
味・技術・含めて堪能させていただきました!

• モンブラン

• いちごショートケーキ