鈴木なおじろうさんが投稿した当り屋(東京/竹ノ塚)の口コミ詳細

鈴木なおじろうのレストランガイド

この口コミは、鈴木なおじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

当り屋竹ノ塚、西新井、大師前/お好み焼き

2013/04 訪問

明石焼き初体験@当たり屋

明石焼き初体験@当たり屋<<作成日時:2013/04/0813:19
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0

とある日・・・

明石焼きを食べにいきました。

明石焼き初体験♪

ビールで乾杯!

フグ皮ポン酢
コリコリしててオイシー♪

ハマグリ酒蒸し
でかいー!スープがめちゃオイシー!

明石焼き
だし汁に入れてよーく潰して食べてね!とおいちゃんに言われたので言う通りにしていただきました。フワッフワのトロットロでオイシー!!!タコがでかいー!!!

フランク

おいちゃんがヘラで潰しながらよーく焼いてくれます

ビールは一杯だけにして、あとは梅干しサワーをいただきました。
おいちゃんが梅をグラスに入れてくれて、よーく潰してね!と言います。

おいちゃんの言う通りよーくつぶしていただきました。
わざわざ取り寄せてるんだそうです。美味しかった!

飲んでる間に島ラッキョウが宅配便で届いて、おかか醤油でいただきました。とっても美味しかったです。
おいさんが見せてくれた小さな袋詰めが1万円ということでした。ひえー島ラッキョウって高級品なんですね!

シーフード

豚玉

焼きそば
4玉です。。。もうお腹いっぱいでそんなに食べれないから余ったらお土産にしてもらおうねーと言っておりました

どんどん焼かれます。
いい匂い!

削り節と紅ショウガをのせて完成!
気付いたらペロリとたいらげました・・・ははっ

4人で飲んで食べて焼酎のボトルも入れたのに一人3,500円でした。最後に川エビもおいしいよーとすすめ上手なおいちゃんにおすすめされましたが流石に入りませんでした。

帰り際にとなりの席の人が川エビのかき揚げ食べててめちゃ美味しそうだったので、友人に川エビのかき揚げ食べにまた連れてきてくり!!と言うと、「いいですけど、また食べ過ぎて太ってしまいますよ?」と言われました。。。がーん・・・また食べすぎちゃった・・・・

2013/04/08 更新