アラフォー世代さんが投稿したBar STARS 2003(北海道/すすきの)の口コミ詳細

アラフォー世代のレストランガイド

アラフォー世代

この口コミは、アラフォー世代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bar STARS 2003すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/バー

2010/04 訪問

アラフォー世代は違いのわかる大人でなくちゃ・・・

ふと、看板に目がとまり入ってみました。

BARにはよく行くのですが、初めて行くお店に足を踏み入れる時というのは
ドキドキ・ワクワクするものです。

エレベーターの扉が開くと、そこはもうBARの入口になっていて驚くひともいるでしょう。
でも、店の照明も琥珀色に落としていてとても入りやすい雰囲気です。
入ると背のすらりと高い男前のバーテンダーがひとり。
「いらっしゃいませ。」

「おひとり様ですか?どうぞお好きな席へ」

とカウンターの空いている席へと促してくれる。
私は、お勧めのカクテルを一杯とオーダー。
「お勧めのカクテル」をひと通り説明したあと、私の普段のお酒の好みを聞いてくれ
、(甘めのカクテルは普段飲まない私)今月のカクテルが甘めのカクテルだった為
私に合わないと判断、お店の人気No.1カクテル「モスコミュール」を勧めてくれたのでした。
あまりの美味しさにびっくりしました。
今まで他のBARで飲む「モスコミュール」とは比較にもなりません。
まさしく、「おとな」のモスコミュールなのです。次にジントニックをオーダー。
3杯目にハイボールを頂いたあと、ウィスキーをロックでゆっくりと時間が過ぎていく・・・。
おとなのアラフォー世代は、BARでゆっくりとお酒を嗜むマナーを忘れてはいけない。
オーナーがおひとりでやっているようなのですがカウンター・ボックス席で24、5人は
入れそうな店構えには驚かされました。
おそらく、忙しい時なんかはお客様へのサービスが行きとどかない時もあるのだろうなぁ・・・と
思いながらも、一生懸命ひとりひとりにカクテルやチャームを創っているのが好印象でした。

決して大きな声を出したり、泥酔するまで飲みすぎてはいけません。
ここは、本当に「違いのわかるおとな」の為のBARなのだ。
アラフォー世代の私としては、
こういったBARを大切な場としてもっと多くの機会に利用したいものです◎

今度は、(同じくアラフォー世代の)友達をつれて、もう少し早い時間に行って
ゆっくりと飲みたいと思います。

お店からの返信

Bar STARS 2003

2010/04/10

アラフォー世代様
ご来店、有難うございました。
一人ゆえの至らないサービスも多々ありますが、今後もよろしくお願いします。

2010/04/09 更新