ドドイチさんが投稿した中華そば うりぼう(徳島/徳島市その他)の口コミ詳細

ドドイチのレストランガイド

ドドイチ (50代前半・男性・徳島県)

この口コミは、ドドイチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば うりぼう徳島市その他/ラーメン

2010/04 訪問

うまかったっす~

最初は、「マクドナルドの裏になんかできよう」と気にしていたのですが、ついにオープンしていたので、ある日の接待前の下ごしらえにと、19:00頃に飛び込みで行きました。時間帯にしては、他の客「ゼロ」で、店員さんの賄いタイムでした。少し不安な感もありましたが、店内は、新しいお店特有の雰囲気に包まれていて、シンプルなメニューの構成にも好感が持てました。
小そばとご飯を頼んで席に着くと、「美味しく召し上がっていただく為に少しお時間をいただく場合があります」との張り紙を発見!!店主の心意気が伝わってきました。
運ばれてきたそばは、いわゆる「白系」の徳島ラーメンで、他店の白系に比べると、非常に濃厚で甘さ控え目な感じが凄くうまかったっす~。

後日、嫁と娘2人をつれて昼デビューしましたが、皆にも好評でオヤジの面目躍如、鼻高々でした。

11号沿いにある既存のラーメン屋さんは、少し構えた中大型チェーン店が多い中、こじんまりとしていても味にこだわってる感が伝わってくる当店は、そば食いの私の評価も上々です。
通勤路にあることもあり、ダイエットの敵にならない程度に、これからも贔屓にさせていただきます!! よろしくお願いいたします。

2010/04/07 更新