いしやしこさんが投稿したやきとり処 大舞 立川店(東京/立川)の口コミ詳細

やしこのカフェ歩き。

いしやしこ (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、いしやしこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとり処 大舞 立川店立川、立川北、立川南/焼き鳥、居酒屋

2011/07 訪問

一流。

一流ってこういうところだろうと肌で感じました。
この感動は、忘れません。

私の乏しい経験で知っている一番美味しいやきとり屋は去年店主の都合で閉店し、美味しいやきとりが食べたいという気持ちが知らず知らずのうちに膨らんでいたようです。

美味しいやきとりが食べたい!その一心で初訪問しました。

金曜日の夜とあって、北の台所おんじきさん(既に7月に二度訪問)と他一件当てが外れたので、あまり歩きたくなく行く直前に電話してみました。外の席ならということで渋々でしたが、確保していただき10分後に訪問しました。

道路すれすれの席でした(笑)お腹ペコペコだし、夏だしということで腰を落ち着かせました。

冷やし豆腐、ささみの梅肉、アスパラ巻き、にんにく芽巻き。
冷やし豆腐は2人分に分けて持ってきてくれました。この心遣い嬉しかったです。ささみの梅肉はレアで焼いてますので温かいうちにとのこと。
レア?鶏肉のレアなんて初めて言われました。どれだけ肉に自信があるのかと一口。美味しい!
アスパラ巻きもにんにくの芽巻きもいっぱい刺さって嬉しいし、美味しいです。

中があいたら案内していただく予定でしたが、思ったより外は居心地よく、店内より静かかな?ということでそのままの外におりました。結構混雑してる割には注文したものが素早く出されるのも嬉しい。かなり行き届いたサービスです。

若干寒くて膝掛けをかりながらでしたが、今日は寒くてすみませんでしたと言って、モツ煮込みをプレゼントしてもらいました。

これがまた美味しくてビックリ!
味も良くて、モツが柔らかい。肉は国産ということでこだわりを感じました。

店員のお兄さん達もなかなかのイケメンでした♪(笑)また伺います。

2011/07/23 更新