魔法の鏡さんが投稿したカフェレストラン ソマリ(北海道/千歳町)の口コミ詳細

魔法の鏡のレストランガイド

この口コミは、魔法の鏡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店カフェレストラン ソマリ千歳町、昭和橋、新川町(函館)/ハンバーグ、カフェ、洋食

2012/07 訪問

絶品!函館ソマリ 美味しいハンバーグとランチのお店。パーティーも最高

再訪
先週ソマリでビール会をまたしました。今まで3回程ソマリでやってます。
ピザやフライドチキン、エビマヨ、ローストビーフ・・・・・・
たくさん食べた。人それぞれ好きなお店ってあると思うけど
ソマリさんは私が一番利用しているお店でもちろん大のお気に入りのお店。
ハンバーグやオムライスはとても美味しいけど
パーティー料理も旨い!
とっても美味しくって、すべて手作り、おまけにとっても安い!
ランチもいいけど、パーティーも満足です。

今日は休みなのでまた札幌に行きたいけど、どうしよう。
車買ってからドライブが面白くってたまらない。
そういえばミシュランだけど函館日本料理の寿司、蕎麦ばかり
洋食系、イタリアンが埋もれてしまっている。
ハンバーグステーキなんて見当たらないのが不思議

函館でハンバーグが美味しいお店と以前教えてもらい、気になって
先週ランチを食べに同僚と3人で行くことに、3人ともソマリは初めてです。
しかし満席で座れなかったので
今回は予約しておいたので無事入れました。
ランチは3種類あってどれも700円でコーヒー付です。
私はハンバーグとエビフライのランチ
A子とB子はシーフードスパゲティーを注文
ズバリ超驚きの内容の良さ、これで700円とはビックリです。
スパゲティーも、おおきなエビやイカがはいって2人ともニコニコ顔で大満足そうでした。
この日は素敵なボサノバの音楽が流れ、お店の中もとても可愛らしく気に入ってます。
 結構食べ歩きしている3人ですが、こんな所にお店があることを誰も知らなかったので
来てよかったです。

レストランよ言うより喫茶店に近い感じのお店かな,
古いお店なので店内はそれなりです・・失礼様
隣の席との距離が近いのがちょっと残念でしたが、この価格では妥協でしょう。
楽しい食事でした。ここはお勧めです。
その後何度も通ってますよ。
ソマリは地元庶民派のお店なんでしょうか、客層の多くが短い休憩時間の中で食事を済ませる人たちなので、午後1時までは、ランチメニュー
しかやってないようです。

700円クラスのランチと考えたら今までで一番美味しいと思いました。
1000円以上のハンバーグは700円ランチの物とは別格で明らかに格安品とは違います。
ソマリさんのハンバーグの本当の味が分ると思います。
私はそんなにお金ないのでランチの700円で十分ですけどね。

函館一番のCPと味を楽しめる評判は本当みたいですね。
高くって美味しいお店は沢山あります、安くってボリュームのあるお店も沢山あります。
でも安くってボリュームあって、それでいてとっても美味しいお店ってまずありません。
函館でも3拍子揃ったお店は、私の知る限りカフェレストランソマリだけです。

ソマリの宴会、パーティーもかなり評判いいと聞いているので、今度仲間と是非やりたいです。

追加です。
一度4人で夜にようやく予約取れ食事をしたが、お金もあまりないし最初と言う事でなんとか4人分10000円で頼んだらOK、お昼にいつも食べに来てくれているからと今回だけ特別大サービスしてくれて、素敵な料理食べちゃたーぞ!!大変素晴らしいご馳走で大好評でして、大変得しました。夜のソマリの店内は昼とは全く違う感じでなんか違うお店にきたみたいでした。
ただ、予約取るのが大変、空いてる日がなかなかない、オードブルやお弁当作りに結構ぶつかってしまうのです。コックさん一人だから
あれもこれもは無理らしいです。
何かの行事のオードブルとか洋風おせちとか予約して頼んだほうが無難かもしれませんね。

• 何故かとても癒されます

• 飾ってる絵が素敵

• ハンバーグ専門ソマリ

• カフェレストランソマリ

• 看板の猫が呼んでます

• 魅惑の美味しいナポリタンです。

• ハンバーグは旨過ぎです!!

• 可愛い人形も沢山ある。

• ランチハンバーグ

• ナポリタンランチ

• サービスコーヒー

• 照り焼きチキンも旨い。

• ハンバーグ

• ソマリ ハンバーグ

• レトロなお店です。

• クリームコロッケはヤバイぐらい美味しい。

• パーティーピザ

• ピザ予約です