魔法の鏡さんが投稿したレイモンハウス 元町店(北海道/十字街)の口コミ詳細

魔法の鏡のレストランガイド

この口コミは、魔法の鏡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レイモンハウス 元町店十字街、末広町(函館)、宝来町/ホットドッグ、ドイツ料理、サンドイッチ

2012/09 訪問

伝統の味!!

再訪
函館山探索です。
明日のバーベキューパーティーのために、ついでにレーモンさんでソーセージ類をチョイス!
前買ったスーパーのウインナー美味しくなく不評だったので
今回は大丈夫でしょう。
地方からくる方もいるので絶対喜んでくれるはず。
やっぱりレーモンさんは頼りのなる美味しさですからね。
レーモンさんのウインナーは香辛料の使い方が非常にうまい事
プチプチとジューシーで何と言ってもあの噛んだときの弾ける感覚は
レーモンさんの特徴で私の大好きなところですね。
この日はホットドック食べながら歩きましたが違和感無いのがこの地区のいいところです。

2012年7月
ふる里から遊びに来た友達が行ってみたいとリクエストしたのがカールレーモンでした。
ちょっと以外だったけど、かなりのレーモン好きのようで私より詳しい。
ホットドック食べたうえいろいろ買ったみたいお土産にするみたいです。
私はウインナーだけ!
レーモンさんも地方の方にはなかなか人気のようですね。
散歩には最高の天気だったから、たくさん人が来てました。

よくデパートの食品売り場で見かけて買っているのだけれど、レイモンハウスで買うことは初めて
ドイツ人の職人さんが作っていたものらしく、本場のドイツと聞くだけで美味しそうである。
値段はちょっと高めだが、日本人にも実に食べやすい味付けになっているのに好感を持っている。

どちらか言うと、自分で食べるよりお土産など、人に差し上げるソーセージになるほうが多いかもしれない
私も実際贈り物として購入しているほうで、食べた回数は少しだけ

建物は函館山の山麓でドイツらしい素敵な建物です。

今回はお土産としてウインナーと生ハムを買い
ホットドックを食べたのだけど、なぜか自分で作るより何倍も美味しく感じた!!

建物の中は無料で見学できるのでしてみてください。

接待の仕方もとてもよく好感持てました。デパートで買うより美味しそうだし今度此処まで来て
買おうかなー。

函館の数少ない優れた特産品としておススメです。

2012/09/16 更新