ディープ☆インパクトさんが投稿したぶな林(宮城/加美町その他)の口コミ詳細

ディープ☆インパクトの栄養源!!

ディープ☆インパクト (宮城県)

この口コミは、ディープ☆インパクトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶな林加美町その他/洋食

2010/04 訪問

噂通り!!おいしい☆パスタとピザ

前に友人に「やくらいのパスタ美味しいよ~!!」と聞いていたので、違う友人とランチをしようということになり、プチドライブがてらに『やくらい山』目印に向かいました!!

周辺には、『薬師の湯』や、コテージ、物産館などもあるようで、平日でもかなりの車の数でした!!

お目当ての『ぶな林』の大きな看板が!!「ここだ~!!」  わかりやすさ抜群です!!

お店に入ってみると、大きな窓があって開放感あります!! 窓際の座ると、まだ雪の残った山並みが見れてすがすがしくなれました!! 自然ていいな☆☆☆

メニューを見ると人気!!と書いた『和風わさびパスタ』が。。。地元産のわさびを使っているようです。友人がこれがいいということで、1品決定!!  次はピザだね。。。ということで、また人気メニュー!になっている『ベーコンとガーリックのピザ』を頼みました!!

今日は運転もある為に、『地ビール』飲めませんでした。。。アルコール大好きの私は、隣の席で飲んでいるおじさんをじーっとみつめてしまいました。。。美味しそうでした。

まず、『和風わさびのパスタ』が運ばれてきました!  おろしたわさびが横に山盛りに!!全部混ぜても大丈夫???いやいやちょっとづつにしようと。。。 ちょっと乗せて一口。刻んである葉わさびがつ~んと!! いい刺激です!!おろしわさびのほうがそんなに辛くなかったです。 あっさりの和風味で癖になりそうです!!

次に『ベーコンとガーリックのパスタ』が登場!!チーズとろ~りでニンニクの香りがたまらない!!取ろうすると、ちーずが伸びる伸びる!!食べると、うん!、揚げたガーリックスライスが効いてます!!これから人に会う約束がなくてよかったです。。。お仕事中の方とか、接待の方にはおすすめできません(笑)

人気の2品を選んで、うまくあっさりとこってりでベストマッチでした!!

メニューも豊富で、きれいなお店げしたので、今度は運転手を連れて、『地ビール』をチャレンジしてみたいです!!

• ぶな林 外観

• ぶな林 メニュー

• ぶな林 わさびのパスタ

• ぶな林 ガーリックのピザ

2010/04/07 更新