さざもんさんが投稿した麦の香り(群馬/川原湯温泉)の口コミ詳細

さざもんのレストランガイド

この口コミは、さざもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麦の香り川原湯温泉/うどん

2022/08 訪問

麦の香り(八ッ場ダム)

八ッ場ダムのすぐ傍のうどん屋さん。
平日の午後2時過ぎだというのに、店の前の駐車場がかなり塞がっています。
人気店ですね。

なかなか広い店内や、店の裏側の屋外のテーブルにも人がいっぱいです。

暑い日だったので、つけ汁で食べる「肉汁たらいうどん」を頼みます。
メニューには「コシのあるうどんを豚肉汁にて」と書いています。
混んでいたこともあり、そこそこの時間を待ちます。

肉汁たらいうどん到着。結構ボリュームもあります。麺の太さ自体は普通、
四角いですね、そして長い。
いわゆる上州うどんの特徴とは違うのだと思われます。

麺は歯応えも喉ごしも良く、おいしい。
まぶしている刻み海苔の香りも良く、逆に店名にもある麦の香りはあまり
自分は感じませんでしたが、大根おろしなど用意されたそれぞれの薬味も質が良く、
楽しく食べ進められます。
つけ汁もおいしい。豚肉は細かく切ってあるので豚肉に期待すると肩透かしかも
しれませんが。

添えられている天婦羅もカラッとしていて美味。

ちょっとした贅沢だと思うのですが、これで780円!間違い無く安いと思います。

タクシー運転手の方が1人で来たりしています。
八ッ場ダムを見学している観光客はこの店のお客さんより少なかったので、
この店を目当てにここまで来る地元の方が多いのではないでしょうか。

2023/11/08 更新