jun&lieさんが投稿した和カフェ ぷくいち(静岡/西富士宮)の口コミ詳細

jun&lieのグルメ

この口コミは、jun&lieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和カフェ ぷくいち富士宮、西富士宮/かき氷、甘味処

2012/09 訪問

あんこ屋さんが作るかき氷

浅間大社近くのお宮横丁に、甘味処ぷくいちと言うお店があります。
横丁入口はジェラートぷくいちですが、一番奥の店です。何故か住所も電話も同じです。
あんこ屋さんのお店なのですが、今日はあまりにも暑いのでかき氷を頂きました。
私はあずきのかき氷、友達はレモンのかき氷です。

おとなの贅沢と書かれていました。大人のかき氷?なんとなく解る気がします。
氷がふわふわしていて、口の中で溶ける感じです。冷たいと頭が痛くなることがあるのですが、
全くそのようなことはなかったです。ガリガリ氷だとたぶん頭が痛くなるのでしょうね。
そしてあずきは甘さも控えめながらも旨みが詰まり、さすがあんこ屋さんの作るあずきだと
思いました。そしてふわふわかき氷との相性がぴったりで、凄く美味しいです。

• あずき

• レモン