doutalaさんが投稿した寿司 こうき(東京/赤土小学校前)の口コミ詳細

doutalaの食べ歩き日記

この口コミは、doutalaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司 こうき赤土小学校前、田端、宮ノ前/寿司

2019/05 訪問

田端で美味しい寿司が食べたければ

(2回目訪問)
かなり昔に訪問した時は、そこまで特徴がある印象がなかったのだが、
数年前から金額設定のレンジを変えたようで、
美味しい寿司が食べたい時のハレの日のお店になっていた事に驚愕。

お任せコースで握ってもらうと、本格的な寿司屋でしか食べれない、
しっかりしたネタの握りが出てきて、大変満足できる。
本格寿司屋が少ない田端で、これはありがたい話である。

静かな店内の雰囲気もサービスも心地よく、この近辺では、是非オススメしたい名店だ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1回目訪問)
田端には駅前に「もり一」という、安い美味いの強力な回転寿司屋がある為、
良くも悪くも他の寿司屋に足をはこびにくいきらいがある。

でも、やっぱりたまには回転していないお寿司も食べたくなるわけで、
そんな中で調度良い距離に、調度良いお値段で現れたお寿司屋さんがここです。

夜にお伺いして、一人前3700円くらい?のお寿司を頂きました。
(2000円くらいの寿司もあります)

お寿司のネタには醤油をつけてくれていて、確かに田端らしくない雰囲気。

お刺身も美味しい。

肝心のCPですが、このネタなのでまぁ合格だと思います。

回転寿司より1ランク上の贅沢がしたくなった時に、
立ち寄ってみるとよいでしょう。

2019/09/16 更新