copecopeさんが投稿した中華屋悟空(滋賀/近江八幡)の口コミ詳細

copecopeのお気軽ランチ

この口コミは、copecopeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華屋悟空近江八幡/中華料理

2011/06 訪問

優しい中華です♪

マイレビューアー様モリモリ三太郎さんのレビューで、ずっと気になっていた「中華粥」を頂きたく伺いました。

平日のお昼でしたが、早くもテーブルが埋まりそうな賑わいです。

お客様は、女性客が大半でカフェ?な客層ですよね(笑)

でも、お料理を頂くと、それも納得です(*^-')b

ランチメニューは、

\980ランチ…メイン①今週のおすすめ②青椒肉絲③エビチリ④酢豚から一品+小鉢+新鮮サラダ+スープ+ドリンク

\1500ランチ…メイン①〜④から一品+揚げもの二種+蒸し点心二種+スープ+デザート+ドリンク

いずれもご飯か中華粥が選べおかわり自由になっています。

他にも、ラーメンや炒飯、焼きそばなど単品メニューもあり、
麺・飯ランチセットとして+\350で鶏唐揚げ、サラダ、スープのセットもあります。

わたしは「今週のおすすめ・チキンステーキのエスニックソースがけ\980ランチ」をオーダー。

メイン…チキンステーキは、決して濃い味付けじゃないのに、エスニックな香辛料が口の中に広がります。

スープ…中華コーンスープで、コーンの粒々の量の割りにサッパリと頂けます。

サラダ…フレッシュ野菜ですが、トッピングの揚げ麺が嬉しいサラダです。

特製中華お粥…薬味を入れずに半分ほど頂きましたが、入れなくても、お出汁で充分な美味しさです。
           薬味投入で二度美味しい♪

ドリンク(珈琲・紅茶・100%オレンジジュース・100%グレープフルーツジュース・烏龍茶)…珈琲をチョイス、酸味は無くスッキリとした苦味です。

期待度いっぱいのお粥は、ほのかな味付けなので、メインの香辛料に負けてしまうのでは?の危惧も見事に覆り、
裏切られない美味しさです!

もちろん!おかわり自由なので2杯頂きましたっ(^o^)v

どのお料理も優しくデリケートな味付けで女性好みな中華でした♪

• \980 ランチセット

• 今週のおすすめメイン「チキンステーキのエスニックソースがけ」

• ランチセットのドリンク「珈琲」

2011/06/27 更新