copecopeさんが投稿したホテル礼文(北海道/礼文町その他)の口コミ詳細

copecopeのお気軽ランチ

この口コミは、copecopeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテル礼文礼文町その他/ホテル

2010/09 訪問

心遣いが嬉しいホテルです♪

利尻島観光を終え、沓形港から礼文島の香深港に到着です。
こちらのホテルは、香深港フェリーターミナルと道を挟んでお向かいの立地です。

旅程は、礼文島観光をしてからの宿泊でしたので、先ず観光へ。

夕方、チェックインしてお部屋に入ると~♪
とても素敵な心遣いがあったんです。

達筆な文字で「あした天気になりますように」のメッセージと、
手作りのてるてる坊主が添えられてありました。

到着後すぐこの心遣いって、一気に期待が高まりますよね~♪

で、夕食までに先ず温泉。

こちらのお風呂は、露天風呂のある浴場と、ない浴場の男女入れ替え制になっていて
この日は、女風呂が露天付きでしたので、明るいうちにお風呂に入れて(*^-゚)vラッキィ♪

主人は、翌日、朝風呂で、露天を楽しんだようです♪

そして、お風呂上りには、こちらのオリジナル「こんぶ水」が用意してありました♪
何とな~く、身体にヨサゲで(*'-')b

そして、いよいよ夕食へ♪

お食事処に案内されて、お膳の前につくと、献立の書かれた紙が置かれてあって、
その下の前菜とお造りには、セロファンがさり気なく掛かっていました。
こういうのって、時間差で現れる団体客への嬉しい気遣いですね。

お料理のほうも、
手の込んだ前菜・
新鮮なお造り・
蓋ものは温かくモチモチ食感のじゃがいも料理・
冷めても美味しい食材を吟味された揚げ物・
何年か前、名物を売りにされていた稚内市内のお店で頂いたのよりずっと美味しい蛸しゃぶ・
最後の牛乳たっぷりのプリン~まで、本当に大満足でした。

勿論、朝食も期待通りの美味しさで、朝から「ウニの茶碗蒸し」が添えられていたのは嬉しいメニューでした。

ホテルのスタッフの方々も、ひとつひとつ気持ち良い笑顔で応えて下さって、
隅々まで心遣いの出来るホテルだなぁ~と、感じました。

また、てるてる坊主のご利益?か、週間予報からは想像出来ない好天にも恵まれました。

今回は、ツアーでハッケージされたホテルでしたが、
もし、個人的に礼文を訪れたら、間違い無くこちらの「ホテル礼文」さんをチョイスしたいですね。

オマケ話・・・実は、わたしのそそっかしさで、こちらのホテルには大変お世話になりました。
忘れ物をして、自宅まで宅配便をして頂いたんですが、これがまた丁寧で迅速な対応で
とても助かりました。

ありがとうございました(^人^)感謝♪

・・・・・・おしまい v( ̄ー ̄)v

• 手作りのテルテル坊主とメッセージ

• 前菜(夕食)

• 夕食

• ご飯、お味噌汁(夕食)

• デザート(夕食)

• 朝食

• 翌朝、今冬初冠雪の利尻富士です。

2010/10/06 更新